>> Food EXPO Kyusyu 2015トップへ

検索詳細

株式会社YSフーズ

株式会社 YSフーズ所 在 地 〒892-0833 鹿児島市松原町12-22代 表 者 名  山口 雅也電 話 番 号  099-222-7201FAX 番 号  099-225-1065設立年月日 平成22年8月1日資 本 金 300万円決 算 期 7月事 業 内 容 水産加工品製造販売年 間 売 上 2億5千万円従 業 員 数 10名取 引 銀 行 鹿児島銀行

  • Thumb 1438676293
  • Thumb 1438690461
住所 〒8920835
鹿児島県 鹿児島市城南町24-62
電話 0992237447
FAX 0992251065
ウェブサイト http://ys-foods.com
代表的な商品名 本まぐろホルモン商品、屋久島産飛魚商品
主たる業種 水産加工品

商品

本まぐろの甘辛ホルモン

鹿児島県奄美大島は本まぐろの養殖日本一。新鮮でなくては食べられない本まぐろのホルモンをごはんにもお酒にも合うよう甘辛く炊きあげました。プリップリの歯ごたえとともにお楽しみください。第1回Fish-1グランプリFINAL最高賞グランプリ受賞。

内容量 100g
賞味期限 60日
配送温度および保存方法 配送温度-18℃以下
保存方法10℃以下
輸出実績国・地域
商品カテゴリ 水産加工品

ページトップへ戻る

1438677549

中袋のまま沸騰したお湯に1分程温めてそのままお召し上がりになれます。
お野菜と一緒に炒めても美味しく召し上がれます。
お酒のおつまみにはもちろん、ごはんのお友にも最適な商品です。

原材料名:本鮪胃袋、味噌、砂糖、発酵調味料、醤油、コチジャン、食用植物油脂、ねぎ、
屋久あご燻製だし

あごだしは、トビウオを原料とした上品な旨味が味わえる九州ではおなじみのだし素材です。「屋久あご燻製だし」は、トビウオを燻製してさらに風味を凝縮し、香り高く力強い味わいに仕上げました。日本でも有数のトビウオの産地・屋久島から、無添加・天然だしパックをお届けします。

内容量 40g(8g×5袋)
賞味期限 365日
配送温度および保存方法 配送温度 常温
保存方法 直射日光を避け、冷暗所で保存してください
輸出実績国・地域
商品カテゴリ 水産加工品

ページトップへ戻る

1438678350

おだしの取り方:鍋に300~400ccの水とだしパック1袋を入れて沸騰させた後、約5分煮出してください。(※事前に30分~1時間水に浸けておくとより風味がよくなります)
とれたおだしでお味噌汁やしゃぶしゃぶ、肉じゃがや煮物・カレー等にもよく合うおだしです。

原材料名:あご節
あごみそ

鹿児島県産の食材をふんだんに使用した「食べるおかずみそ」。日本でも有数の漁獲量を誇る世界遺産の島・屋久島の「飛魚」、屋久島産の珍しい柑橘系の「たんかんの果皮」、鹿児島県・山川で加工した屋久島産飛魚の「あご節」。旨みが凝縮された「食べるおかずみそ」そのままごはんに、お料理のアクセントにご使用ください。

内容量 200g
賞味期限 180日
配送温度および保存方法 配送温度:常温
保存方法:直射日光を避け、冷暗所で保存してください。
輸出実績国・地域
商品カテゴリ 水産加工品

ページトップへ戻る

1438682230

ごはんにそのまま、混ぜ込んでおにぎりにしても美味しく召し上がれます。野菜スティックにディップとしても良しです。うどんやそばにも入れて味の変化も楽しめます。

原材料名:飛魚、味噌、砂糖、発酵調味料、白葱、食用植物油脂、あご節、タンカン果皮、豆板醤、ごま、しょうが、にんにく