>> Food EXPO Kyusyu 2015トップへ

検索詳細

株式会社こじま

長崎で和食割烹料理店として創業、以来長崎の伝統「卓袱料理」の豚角煮を作り続けています。小売り直営店を4店舗、地元長崎の御土産品店への卸、全国百貨店、量販店へのギフト展開と幅広く取り組んでいます。

  • Thumb 1437888670
  • Thumb 1437888728
  • Thumb 1437888728
住所 〒8510134
長崎県 長崎県長崎市田中町279-1
電話 0958330088
FAX 0958330888
ウェブサイト http://kakuniya.com
代表的な商品名 角煮、角煮まん、角煮ちまき、角煮めしの素、角煮丼の具
主たる業種 畜産加工品

商品

角煮

長崎伝統「卓袱料理」の豚角煮、皮付き豚ばら肉を丁寧に調理加工し旨味際立つ逸品に仕上げています。
①皮の表面を直火であぶり、不要な産毛や脂を落しさらに下茹でを繰り返す事で余分な脂を落しています。
②調味料の主原料「醤油」は、無添加国産丸大豆醤油を使用(角煮作りに合う風味と色合いを特別に工夫して製造していただいております。)

内容量 65g
賞味期限 製造日より90日
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 国内
商品カテゴリ 畜産加工品

ページトップへ戻る

1438852888

ハレの日、おもてなし料理としておすすめ
真空パックのまま湯煎して青菜の付け野菜と共に盛り付けてください。
大根、ゆで卵と共にタレを加えて煮込んで「角煮大根」「角煮の煮卵」などアレンジ料理がおすすめです。

原材料名:豚肉、しょう油、(小麦、大豆を含む)、砂糖、清酒、味りん、酵母エキス、生姜
角煮まん

長崎郷土料理「卓袱料理」の豚角煮を伝統製法でじっくり煮込み自家製ふっくら生地に挟みました。
① 角煮は、皮付きバラ3枚肉を使用
② 煮込みたれのしょう油は、無添加国産丸大豆を使用。
③ 十分に脂と灰汁抜きを繰り返し、食した時の脂のしつこさをなくしています。
④ 生地は、国産小麦粉2種類をブレンドし、自家製ラードを練りこむことでもっちりとした触感も角煮との相性も抜群です。

内容量 90g
賞味期限 冷凍90日、冷蔵5日
配送温度および保存方法 冷凍
輸出実績国・地域 無し
商品カテゴリ 畜産加工品

ページトップへ戻る

1438854647

①袋から取り出し蒸し器で13分程蒸してください。
②冷蔵庫で3~4時間解凍し、袋の端を少し開け電子レンジ500wで30秒加熱して下さい。

ハレの日のプレゼントに最適です。
又、野菜を挟んで手軽な軽食としてアレンジも出来、食べやすく満足感も十分です。

原材料名:かんじゅう(小麦粉、砂糖、ラード、イースト、食塩、植物油脂、膨張剤)
角煮(豚肉、しょう油、砂糖、清酒、味りん、酵母エキス、生姜)
角煮めしの素

長崎卓袱料理の豚角煮を刻んで牛蒡、椎茸、人参と角煮たれで合わせました。
炊き立て2合のご飯に湯煎して混ぜるだけ。簡単混ぜご飯の素です。
① 角煮は赤身を中心に使用し存在感も十分です。
② 野菜と合わせることで、さらなる旨みが重なっています。
③ 手軽で簡単な本格角煮めしのアレンジ料理が楽しめます。

内容量 180g
賞味期限 常温90日
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 実績ナシ
商品カテゴリ 畜産加工品

ページトップへ戻る

1438856595

袋のまま熱湯で3~5分湯煎し炊き立てのご飯2合に混ぜ合わせてください。

① ハレの日のご飯を角煮味で特別感を演出してください。
② お弁当におにぎりにアレンジください。
③ もち米を使ってごま油で香りづけし、中華おこわ風にも使えます。

原材料名:豚肉、しょう油、牛蒡、人参、椎茸、砂糖、食塩、清酒、味りん、生姜、酵母エキス、ゼラチン