>> Food EXPO Kyusyu 2015トップへ

検索詳細

農事組合法人サンエスファーム

長崎県雲仙山麓のきれいな水でつくったこだわりの菌床椎茸です。最新鋭設備による24時間体制の空調管理のもと、通年の量産体制を構築しております。菌床の仕込みから商品出荷までを一貫して行い、独自の製法により綺麗で棚持ちの良い椎茸をお届けすることができます。また、太陽光発電システムや廃菌床を利用したバイオマスボイラーの導入によって、地球環境にやさしい循環型生産システムを構築しております。

  • Thumb 1440150599
住所 〒8592301
長崎県 長崎県南島原市北有馬町甲1414-8
電話 0957843846
FAX 0957843847
ウェブサイト http://www.sanesufarm.jp/
代表的な商品名 『肉厚生椎茸』『しいたけチップス』『しいたけかりんとう』『しいたけパウダー』『菌床しいたけ栽培セット 』
主たる業種 農産物

商品

しいたけチップス 小浜の塩味 12g

長崎県雲仙山麓のきれいな水でつくったこだわりの菌床椎茸です。椎茸を素材そのまま、まるごと食べることができる無添加・油不使用のヘルシーな商品で、椎茸の旨みがぎゅっと凝縮された香ばしい椎茸チップスです。

内容量 12g
賞味期限 製造日より1年間
配送温度および保存方法 配送温度:常温
保存方法:高温多湿をさけて保存
輸出実績国・地域 イギリス・ロンドン
商品カテゴリ 農産加工品

ページトップへ戻る

1437620106

お酒のおつまみや、おやつにぴったりで、椎茸を調理なしで、そのままパリパリ食べられます。また小さく割ってスープの上に散らしたり、デザートに利用したり、様々な調理アレンジが可能です。

原材料名:菌床椎茸、食塩
しいたけかりんとう

しいたけのうまみと香りがほんのりとする、上品な味わいのかりんとうです。やさしい甘さで、食べ応えのある食感です。

内容量 80g
賞味期限 製造日より4ヶ月
配送温度および保存方法 配送温度:常温、保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存
輸出実績国・地域 無し
商品カテゴリ 菓子類

ページトップへ戻る

1437625632

やさしい甘さで食べやすい、手作りしいたけかりんとう(無添加)です。お子様のおやつや、ドライブのお供に。チャック式のパッケージのため、開封後も密閉保存が可能です。

原材料名:小麦粉、牛乳、上白糖、卵、乾椎茸、植物油、食塩
乾椎茸粉・しあわせ一杯しいたけパウダー 30g

乾椎茸の傘のみを消化吸収しやすい微粉末にしました。お味噌汁などいつもの料理に小さじ一杯加えるだけで、料理のコクを深めます。

内容量 30g
賞味期限 製造日より1年間
配送温度および保存方法 配送温度:常温、保存方法:開封前は冷暗所、開封後は冷蔵庫にて保存
輸出実績国・地域 イギリス・ロンドン
商品カテゴリ 農産加工品

ページトップへ戻る

1437626819

お米2~3合にしいたけパウダー大さじ1杯が目安で、ご飯を炊く前にセットします。毎日食するご飯やお味噌汁に入れるだけで、お子様からお年寄りまで、椎茸の栄養を簡単に摂取できます。その他、ハンバーグや餃子、お好み焼きの生地に混ぜたり、いろいろな料理に使用できます。

原材料名:菌床椎茸
肉厚生椎茸セット 秀・15枚

雲仙山麓のきれいな水でつくったこだわりの菌床椎茸です。一枚ずつ手作業で丁寧に収穫・選別しております。肉厚生椎茸は、旨みが凝縮し、傘はぷりっぷり、軸はシャキシャキの食べ応えのある椎茸です。鮮度、大きさ、厚みを厳選した上質のものだけを詰め合わせました。

内容量 15枚
賞味期限 製造日より1週間
配送温度および保存方法 配送温度:冷蔵、保存方法:冷蔵保存(10℃以下)(冷凍保存で旨みアップ!)
輸出実績国・地域 無し
商品カテゴリ 農産物

ページトップへ戻る

1437627260

菌床椎茸は、他の食材との親和性が高く、和洋中、様々な料理で利用できます。春・夏はバーベキューやおろしポン酢あえ、秋から冬にかけては、お鍋や天ぷらに。簡単で手軽な焼き椎茸は、一年を通してお酒のお共にぜひ、どうぞ。

原材料名:菌床椎茸
肉厚生椎茸セット 優・15枚

雲仙山麓のきれいな水でつくったこだわりの菌床椎茸です。一枚ずつ手作業で丁寧に収穫・選別しております。肉厚生椎茸は、旨みが凝縮し、傘はぷりっぷり、軸はシャキシャキの食べ応えのある椎茸です。鮮度、大きさ、厚みを厳選した上質のものだけを詰め合わせました。

内容量 15枚
賞味期限 製造日より1週間
配送温度および保存方法 配送温度:冷蔵、保存方法:冷蔵保存(10℃以下)(冷凍保存で旨みアップ!)
輸出実績国・地域 無し
商品カテゴリ 農産物

ページトップへ戻る

1437627589

菌床椎茸は、他の食材との親和性が高く、和洋中、様々な料理で利用できます。春・夏はバーベキューやおろしポン酢あえ、秋から冬にかけては、お鍋や天ぷらに。簡単で手軽な焼き椎茸は、一年を通してお酒のお共にぜひ、どうぞ。

原材料名:菌床椎茸