>> Food EXPO Kyusyu 2015トップへ

検索詳細

有限会社麻生醤油醸造場

九州大分県の味噌・醤油蔵として「安心・安全・美味」をモットーに伝統的製法を駆使した基礎調味料から時代に合わせた新感覚調味料まで多様な商品を製造・販売しております。

  • Thumb 1443579164
住所 〒8794601
大分県 大分県玖珠郡九重町右田2582番地の2
電話 0973762015
FAX 0973763386
ウェブサイト http://asoushoyu.com/
代表的な商品名 ・五源醤油(九州産原料無添加生醤油)・無添加合わせ味噌(九州産原料使用)・蔵元の無添加甘酒(九州産・瀬戸内産原料使用)・みそマヨネーズタイプ調味料(みそ味・チーズ味)
主たる業種 調味料

商品

みそマヨネーズタイプ

蔵元独自で調合させた酸味の少ない程よい甘さのマヨネーズと長年培われてきたみそ造りの醗酵技術を応用して蔵元で長期低温熟成させた、塩分含有量の少ないマヨネーズとの相性抜群の甘口の米みそを使った全く新しいマヨネーズタイプ調味料です。
みその味は、隠し味程度に抑えてありますが、他のマヨネーズにはないコクと程よい酸味が癖になります。パンに塗って焼いてピザ風にしてお召し上がりください。

内容量 90g
賞味期限 6ヶ月
配送温度および保存方法 直射日光、高温多湿を避け、冷暗所に保存してください。
輸出実績国・地域 日本
商品カテゴリ 調味料

ページトップへ戻る

1437091654

パンに塗って焼いてピザ風にしたり、クッキーやクラッカー等のお菓子に塗って食べれば小さいお子様にも大変人気のある商品となります。

原材料名:食用植物油脂, 醸造酢, 卵黄, 米みそ, 砂糖類 (砂糖、ぶどう糖果糖液糖), 食塩, 乳清たん白, 香辛料, 調味料(アミノ酸等), 酒精, 増粘剤(タマリンド)
みそマヨネーズタイプ(チーズ味)

蔵元独自で調合させた酸味の少ない程よい甘さのマヨネーズと長年培われてきたみそ造りの醗酵技術を応用して蔵元で長期低温熟成させた、塩分含有量の少ないマヨネーズとの相性抜群の甘口の米みそと国産ナチュラルチーズを使った全く新しいマヨネーズタイプ調味料です。
国産ナチュラルチーズの程良いコクが以外にもマヨネーズとベストマッチします。

内容量 90g
賞味期限 6ヶ月
配送温度および保存方法 直射日光、高温多湿を避け、冷暗所に保存してください。
輸出実績国・地域 日本
商品カテゴリ 調味料

ページトップへ戻る

1437091779

パンに塗って焼いてピザ風にしたり、クッキーやクラッカー等のお菓子に塗って食べれば小さいお子様にも大変人気のある商品となります。

原材料名:食用植物油脂, 醸造酢, 卵黄, 米みそ, 砂糖類 (砂糖、ぶどう糖果糖液糖), 食塩, ナチュラルチーズ, 乳清たん白, 香辛料, 調味料 (アミノ酸), 酒精, 増粘剤 (タマリンド)
【九州の発酵力】五源(無添加 生〈なま〉醤油)

九州産大豆、九州産小麦、九州産天日塩、蔵井戸名水。すべて、九州産原料に拘り、伝統的醤油醸造法で吉野杉樽で仕込み一年以上熟成させた特別な醤油です。
また、殺菌目的での火入れを全く行わず代わりに濾過のみですので、醤油本来の風味が生きており格別です。
一般の醤油とは、原料以外にも製造方法が違いますので風味を生かすため敢えて賞味期限を一年と指定しております。

内容量 110ml 180ml 500ml
賞味期限 1ヵ年
配送温度および保存方法 開栓後は冷暗所で保存して下さい。
輸出実績国・地域 日本
商品カテゴリ 調味料

ページトップへ戻る

1442488383

さしみや漬物のかけ醤油は、勿論。
煮物やお料理の隠し味にも抜群に合います。
また、炊込みご飯に使うと醤油本来の香りが際立ち味も格別です。

原材料名:大豆(九州産), 小麦(九州産), 食塩(九州産天日塩)
【九州の発酵力】 無添加 冷やし甘酒 (夏季限定)

九州産のもち米とくじゅう山系の地下水、赤穂の塩で仕込んだ蔵元オリジナルの製品です。 豊富なビタミン群・葉酸・食物繊維・オリゴ糖・アミノ酸・ブドウ糖栄養分に富み、滋養回復に良いことから、現代においても飲む点滴と呼ばれています。ノンアルコールの発酵食品なので、腸内環境を整える働きもあるそうです。通常、ドリンクタイプにする場合は、水1:本品1の2倍希釈を目安にお好みで濃度を調整してください。

内容量 250g(袋)
賞味期限 6ヶ月
配送温度および保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。開封後は、冷蔵庫に保管し、なるべく早くお召し上がりください。
輸出実績国・地域 日本
商品カテゴリ 健康食品

ページトップへ戻る

1442488346

ドリンクタイプにする場合は、水1:本品1の2倍希釈を目安にお好みで濃度を調整してください。また、加水していない為、麹の醗酵力がそのまま生きていますので、生の米麹の様にお料理の漬け込み液としてもご使用頂けますので、様々なアレンジ料理が可能です。

原材料名:米(九州産)、米麹(九州産米)、食塩(赤穂の塩)
【九州の発酵力】 無添加 合わせ味噌(九州産原料使用木桶仕込)

全て九州産原料を使用(栽培期間中農薬及び化学肥料不使用)した、天然醸造杉樽仕込の合わせ味噌です。弊社自慢の室蓋麹仕込を用いた米麹と麦麹を一緒に仕込んだ手作りの味です。有用な微生物を選び自然の力のみで醗酵・熟成させることで旨味・香りが極限にまで高まり他の味噌には、ない芳醇な味わいを実現させました。蔵元独自の技術で一年以上の長期に渡り、微生物の声を聞きながら慎重に熟成させた最高級の味噌です。

内容量 700g
賞味期限 6ヶ月
配送温度および保存方法 直射日光を避け開封後冷蔵庫にて保存
輸出実績国・地域 日本
商品カテゴリ 調味料

ページトップへ戻る

1442488455

有用な微生物を選び自然の力のみで醗酵・熟成させることで旨味・香りが極限にまで高まり他の味噌には、ない芳醇な味わいを実現させました。

原材料名:大豆(遺伝子組み換えでない)(九州産), 米(九州産) , 裸麦(九州産), 食塩(九州・沖縄県産)