>> Food EXPO Kyusyu 2015トップへ

検索詳細

有限会社阿蘇健康農園

阿蘇の冷涼な気候を活かしながら、ヨーロッパの栽培システムを導入し、安全で安心できる健康な野菜作りを実践しています。植物がストレスを受けずに健全に育つように、ハウス施設はコンピュータ管理されており、これらの原料を活かした特徴ある農産加工品作りを行っております。

  • Thumb 1437200795
  • Thumb 1437200795
  • Thumb 1438902580
住所 〒8691404
熊本県 熊本県阿蘇郡南阿蘇村河陽5542-1
電話 0967638500
FAX 096638501
ウェブサイト http://qmura.jp/ichiba/kenkonomori
代表的な商品名 阿蘇バジルペースト、野菜で作ったラスク他
主たる業種 農産加工品

商品

阿蘇バジルペースト

自社生産した南阿蘇村産の無農薬バジルをふんだんに使用し、その他の原材料にもこだわった香り豊かなバジルペースト。リピーター率の高い商品です。平成22年度熊本県農産物加工食品コンクール銀賞受賞。業務用は飛行機会社様のビジネスクラス国際線の機内食に3年連続採用。

内容量 100g
賞味期限 4ヶ月
配送温度および保存方法 直射日光を避け、常温保存。開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がり下さい。
輸出実績国・地域 日本
商品カテゴリ 調味料

ページトップへ戻る

1437202307

スライストマトにかけるだけで、手軽に本格的なイタリア料理になります。キノコや白身魚や鶏肉のソテー、アサリの酒蒸し、ピザ、パスタ、トーストなどにも相性が良く、ワインが進むバジルソースです♪

原材料名:エキストラバージンオリーブオイル、バジル、パルメザンチーズ、松の実、ニンニク、塩、ブラックペッパー
野菜で作ったラスク

自社栽培の無農薬バジルをふんだんに使用しているため、香り豊かな商品に仕上げています。トマト、ガーリックは熊本産を使用。イタリアの国旗を連想したトリコロールカラーを基調とし、イメージしやすいデザインにしました(バジル:緑、ガーリック:白、トマト:赤)。平成24年熊本県農産物加工食品コンクールにて金賞、熊本県賞のダブル受賞。平成24年度優良ふるさと食品中央コンクール(財)食品産業センター会長賞を受賞。

内容量 12枚(バジル4枚、ガーリック4枚、トマト4枚)
賞味期限 89日
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 日本
商品カテゴリ 菓子類

ページトップへ戻る

1437202901

手軽に食べられる「おつまみラスク」。
サクサクした食感で、バジルラスクとガーリックラスクは、塩味がしっかりしていて、ビールやシャンパン、ワインに合う野菜ラスクです。トマトラスクは甘く、トマトの風味豊かな商品です。

原材料名:(バジルラスク)小麦粉、バジルペースト、ショートニング、ナチュラルチーズ、ライ麦、食塩、イースト、小麦淡白、ブドウ糖、ガーリックパウダー、モルト、脱脂粉乳、胡椒(ガーリックラスク)小麦粉、ショートニング、ガーリックパウダー、ナチュラルチーズ、ライ麦、食塩、イースト、小麦淡白、ブドウ糖、きざみパセリ、モルト、脱脂粉乳(トマトラスク)小麦粉、マーガリン、砂糖、トマト粉末、ショートニング、ライ麦、イースト、食塩、小麦淡白、ブドウ糖、モルト、脱脂粉乳、香料、着色料(カロテン)
バジルで作った緑のパスタ、ガーリックで作った白のパスタ、トマトで作った赤のパスタ

自社農園と熊本県産の野菜を使用した色鮮やかな見た目にも美味しいパスタ。手延べ製法にて作っているので、モッチリした食感のパスタが楽しめます。

内容量 200g
賞味期限 1年半
配送温度および保存方法 常温保存
輸出実績国・地域 日本
商品カテゴリ 農産加工品

ページトップへ戻る

1437203312

フェットチーネタイプのため、クリーム系やソース系がオススメです。

原材料名:(バジルパスタ)小麦粉、食塩、バジル粉末、食用植物油、打粉、クチナシ色素
(ガーリックパスタ)小麦粉、食塩、ニンニク粉末、食用植物油、打粉
(トマトパスタ)小麦粉、食塩、トマトジュース、食用植物油、打粉、紅麴色素、コチニール色素