>> Food EXPO Kyusyu 2015トップへ

検索詳細

有限会社ふく太郎本部

弊社「ふく太郎本部」は、現社長の祖父が昭和33年山口県下関の割烹として開業し、社長の父(現会長)が昭和58年福岡県北九州市門司工場で『ふく料理の宅配』を全国に先駆けてスタートして以来、日本中にふく料理のフルコースを広めてまいりました。1年中ふく料理だけを専門に調理しています。社団法人大日本水産会が制定するHACCP取得工場として、平成19年9月、フグ業界で初めて認定されました。平成25年7月には北九州市より第3回オンリーワン企業特別賞の認定を受けました。

  • Thumb 1437091745
  • Thumb 1437091745
  • Thumb 1438586736
住所 〒8010802
福岡県 福岡県北九州市門司区白野江1-21-24
電話 0933412951
FAX 0933411333
ウェブサイト http://www.fukutarou.co.jp
代表的な商品名 ふぐちり鍋(とらふぐアラ30g×3切れ、まふぐカット身約25g×2切れとらふく入りうどん125g)
主たる業種 水産加工品

商品

簡単・便利!ふぐちり個食鍋 2人前

年末年始にはフグ商材は欠かせません。昨年はIQFマフグ切り身を店舗にて盛付けたふくちり小鍋やトラフグのアラとのMIXでボリュームアップ゚したセットがよく売れました。
ご自宅で簡単にふぐちり鍋が味わえる。最後の雑炊までお楽しみください。          一例として、メーカーからカットしたフグを解凍し、野菜やつみれ、とらふく入りうどんをあわせてお店に納品することも可能です。

内容量 2人前商品内容 : ①とらふぐアラ約25g×4切れ②まふくカット身約30g×4切れ③とらふくうどん125g④とらふく入りつみれ約16g×2
賞味期限 出荷日より180日間
配送温度および保存方法 冷凍保存:-18℃以下で保存
輸出実績国・地域 シンガポール 
商品カテゴリ 水産加工品

ページトップへ戻る

1438593366

お好みでご用意ください。薬味用のコネギ、雑炊用のご飯、卵、塩、ポン酢、刻みねぎ他。 鍋に昆布と水を入れ30分おきます。昆布は鍋が沸騰する直前に取り出し、鍋だしをいれます。ふくの身やうどん、つみれ、野菜と火の通ったものからポン酢たれにつけてお召し上がりください。

原材料名:養殖トラフグ:国産 天然マフグ:国産
山口県萩産 活〆まふく炙り寿司ネタ10貫

とらふくのシーズンが終わる春先から初夏にかけ、山口県萩沖の延縄漁で獲れる活まふくの品質は活魚のまま処理しますので、生食用として充分にご提供できます。「ふぐの女王」といわれる優しく甘い味わいのある国産天然まふくを寿司ネタにどうぞ。湯引かずに生のままスライスしているので見た目もスッキリ高級感があります。

内容量 1パックは5g×10貫
賞味期限 出荷より180日
配送温度および保存方法 冷凍:-18℃以下で保存
輸出実績国・地域 シンガポール
商品カテゴリ 水産加工品

ページトップへ戻る

1438595470

寿司ねた用の天然まふぐのふく寿司は①塩を薄くふりかけて、ふりかけた面が内側になるようシャリにのせます。 ②カボス3ポン酢1のたれをぬってお召し上がりください。 ※お好みで、刻みねぎ、モミジオロシをシャリとネタの間に入れても一層美味しくお召し上がり頂けます。

原材料名:天然マフグ:国産