Food EXPO Kyusyu 2018 国内外食品商談会/九州うまいもの大食堂
理事長舛田 安男 所在地〒857-4211 長崎県南松浦郡新上五島町有川郷428-31TEL0959-42-2655FAX0959-42-2998沿革昭和59年1月31日 上五島5カ町のうどん製造業者12人により五島手延うどん協同組合を設立し、有川町ターミナル2Fに組合事務所を構える。昭和61年10月8日 統一ブランド「波の絲」として商標登録平成16年3月30日 五島うどんの里(有川)に事務所を移転し、現在に至る。平成19年9月21日 「地域団体商標登録」を取得
住所 |
〒8574211 長崎県 長崎県南松浦郡新上五島町有川郷428-31 |
---|---|
電話 | 0959422655 |
FAX | 0959422998 |
ウェブサイト | http://www.goto-udon.jp/ |
代表的な商品名 | 五島うどん、あごだしスープ |
主たる業種 | その他加工品 |
「波の絲」ブランドは、長崎県五島列島の特産品である五島うどんの中でも、伝承の技を受け継ぐ九人の麺匠のみが造ることのできる品質保証された商品です。五島灘の塩や椿油とともに、熟練の職人技で、手間を惜しまずに、丁寧に愛情をこめて作りあげています。
内容量 | 300g |
---|---|
賞味期限 | 365日 |
配送温度および保存方法 | 常温 |
輸出実績国・地域 | 中国、香港、台湾、タイ、マレーシア、フランス、アメリカ |
商品カテゴリ | 農産加工品 |
五島うどんのスープの他にも、煮物、おでん、チャーハンなどにも使用できる「万能調味料」です。アイデア次第で料理の域が広がります。
内容量 | 10g×10袋 |
---|---|
賞味期限 | 365日 |
配送温度および保存方法 | 常温 |
輸出実績国・地域 | タイ、マレーシア、アメリカ |
商品カテゴリ | 水産加工品 |