>> Food EXPO Kyusyu 2016トップへ

検索詳細

五島手延うどん協同組合

理事長舛田 安男 所在地〒857-4211 長崎県南松浦郡新上五島町有川郷428-31TEL0959-42-2655FAX0959-42-2998沿革昭和59年1月31日 上五島5カ町のうどん製造業者12人により五島手延うどん協同組合を設立し、有川町ターミナル2Fに組合事務所を構える。昭和61年10月8日 統一ブランド「波の絲」として商標登録平成16年3月30日 五島うどんの里(有川)に事務所を移転し、現在に至る。平成19年9月21日 「地域団体商標登録」を取得

  • Thumb 1469147727
  • Thumb 1469147727
  • Thumb 1469147727
住所 〒8574211
長崎県 長崎県南松浦郡新上五島町有川郷428-31
電話 0959422655
FAX 0959422998
ウェブサイト http://www.goto-udon.jp/
代表的な商品名 五島うどん、あごだしスープ
主たる業種 その他加工品

商品

五島手延べうどん「波の絲」黒和紙

「波の絲」ブランドは、長崎県五島列島の特産品である五島うどんの中でも、伝承の技を受け継ぐ九人の麺匠のみが造ることのできる品質保証された商品です。五島灘の塩や椿油とともに、熟練の職人技で、手間を惜しまずに、丁寧に愛情をこめて作りあげています。

内容量 300g
賞味期限 365日
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 中国、香港、台湾、タイ、マレーシア、フランス、アメリカ
商品カテゴリ 農産加工品

ページトップへ戻る

1469148087

鍋を囲んで、大切な方と地獄だきで

原材料名:小麦粉、食塩、なたね油、大豆油、椿油
あごだしスープ

五島うどんのスープの他にも、煮物、おでん、チャーハンなどにも使用できる「万能調味料」です。アイデア次第で料理の域が広がります。

内容量 10g×10袋
賞味期限 365日
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 タイ、マレーシア、アメリカ
商品カテゴリ 水産加工品

ページトップへ戻る

1469148472

350mlのお湯に1袋(10g)を溶かしてください。美味しいあごだしスープが出来上がります。

原材料名:食塩、砂糖、粉末醤油、かつおエキス、いりこ粉末、昆布粉末、あご粉末、葱、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、