>> Food EXPO Kyusyu 2016トップへ

検索詳細

株式会社博水

「鮮魚から蒲鉾を造れる」当たり前の事ですが、日本中でこの事をかたくなに守っている業者は、本当に少なくなって参りました。  おかげさまで、今では、かたくなに守ってきた原料へのこだわりが、評価され 天皇皇后両陛下に弊社製造の「博多玄海漁師天」を献上させて戴くという栄誉や 各種表彰を受賞させて戴けるようになりました。

  • Thumb 1469175200
  • Thumb 1469175200
  • Thumb 1469175200
住所 〒8150031
福岡県 福岡県福岡市南区清水2-18-36
電話 0925514426
FAX 0925411455
ウェブサイト http://www.hakusui-tempura.com/
代表的な商品名 えそ生すりみ、博多玄海漁師天、博多玄海海鮮しゅうまい、ふわふわ海鮮メンチカツ、お野菜のギョロッケ、博多魚醤えそ醤
主たる業種 水産加工品

商品

えそ醤

博多で水揚げされた、鮮度の高い「えそ」を原料としています。
日本各地で作られている魚醤は魚を丸ごと使いますが、今回開発した「えそ醤(びしお)」は、食材を一切無駄にしない、骨まで丸ごと美味しく食べてほしいという博水の想いから、栄養価の高いえそのアラを使用し、福岡県水産海洋技術センター・独立行政法人水産大学校の協力のもと、えそ魚醤を作りました。

内容量 150ml
賞味期限 1年
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 調味料

ページトップへ戻る

1469176530

和洋中どのお料理にもお使いいただけます。焼き物、煮物、鍋物、パスタなど、お料理の隠し味として数滴混ぜていただくだけで、コクや旨味が増します。

原材料名:えそ(福岡県産)、塩
魚型えそ生すり身 プレーン

主原料は福岡県(玄界灘)で水揚げされた新鮮なえそを、水は背振山の伏流水を使用しています。味付きなので特に調味は必要ありません。
魚本来の旨味を活かすために、添加物は最小限に抑えています。
旨味をなめらかな触感を損なわない石臼製法で製造。
生魚から作っているので調理後硬くなりにくい。色は真っ白でどんな食材とも相性がよく、揚げる・焼く・蒸すなど、和洋中ご利用いただけます。
水産庁長官賞受賞。

内容量 150g
賞味期限 冷凍365日 解凍後5日
配送温度および保存方法 チルド10℃以下 冷凍-18℃以下
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 水産加工品

ページトップへ戻る

1469178308

調味済みなので、お好きな食材を混ぜ合わせて自家製のさつま揚げや、お魚ハンバーグなどを手軽にお作りいただけます。ご利用いただきやすいように、先端に切れ目を入れているため、鍋物や汁物などにはそのままご利用いただけます。

原材料名:えそ(福岡県産・タイ産)、卵白、馬鈴薯澱粉、食塩、砂糖、調味料(アミノ酸等)、氷水
魚型えそ生すり身 えび風味

主原料は福岡県(玄界灘)で水揚げされた新鮮なえそを、水は背振山の伏流水を使用しています。味付きなので特に調味は必要ありません。 魚本来の旨味を活かすために、添加物は最小限に抑えています。 旨味をなめらかな触感を損なわない石臼製法で製造。 生魚から作っているので調理後硬くなりにくい。どんな食材とも相性がよく、揚げる・焼く・蒸すなど、和洋中ご利用いただけます。 水産庁長官賞受賞。

内容量 150g
賞味期限 冷凍365日 解凍後5日
配送温度および保存方法 解凍後10℃以下 冷凍-18℃以下
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 水産加工品

ページトップへ戻る

1469246747

調味済みなので、お好きな食材を混ぜ合わせて自家製のさつま揚げや、お魚ハンバーグなどを手軽にお作りいただけます。ご利用いただきやすいように、先端に切れ目を入れているため、鍋物や汁物などにはそのままご利用いただけます。

原材料名:えそ(福岡県産・タイ産)、オキアミ精肉、卵白、馬鈴薯澱粉、食塩、砂糖、調味料(アミノ酸等)、氷水
魚型えそ生すり身 いか入り

主原料は福岡県(玄界灘)で水揚げされた新鮮なえそを、水は背振山の伏流水を使用しています。味付きなので特に調味は必要ありません。 魚本来の旨味を活かすために、添加物は最小限に抑えています。 旨味をなめらかな触感を損なわない石臼製法で製造。 生魚から作っているので調理後硬くなりにくい。どんな食材とも相性がよく、揚げる・焼く・蒸すなど、和洋中ご利用いただけます。 水産庁長官賞受賞。

内容量 150g
賞味期限 冷凍365日 解凍後5日
配送温度および保存方法 解凍後-10度以下 冷凍-18度以下
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 水産加工品

ページトップへ戻る

1469248005

調味済みなので、お好きな食材を混ぜ合わせて自家製のさつま揚げや、お魚ハンバーグなどを手軽にお作りいただけます。ご利用いただきやすいように、先端に切れ目を入れているため、鍋物や汁物などにはそのままご利用いただけます。

原材料名:えそ(福岡県産・タイ産)、いかゲソ、卵白、馬鈴薯澱粉、食塩、砂糖、調味料(アミノ酸等)、氷水
魚型えそ生すり身 鶏ごぼう

主原料は福岡県(玄界灘)で水揚げされた新鮮なえそを、水は背振山の伏流水を使用しています。味付きなので特に調味は必要ありません。 魚本来の旨味を活かすために、添加物は最小限に抑えています。 旨味をなめらかな触感を損なわない石臼製法で製造。 生魚から作っているので調理後硬くなりにくい。どんな食材とも相性がよく、揚げる・焼く・蒸すなど、和洋中ご利用いただけます。 水産庁長官賞受賞。

内容量 150g
賞味期限 冷凍365日 解凍後5日
配送温度および保存方法 解凍後-10℃以下 冷凍-18℃以下
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 水産加工品

ページトップへ戻る

1469248338

調味済みなので、お好きな食材を混ぜ合わせて自家製のさつま揚げや、お魚ハンバーグなどを手軽にお作りいただけます。ご利用いただきやすいように、先端に切れ目を入れているため、鍋物や汁物などにはそのままご利用いただけます。

原材料名:えそ(福岡県産・タイ産)、鶏肉、ごぼう、にんじん、卵白、馬鈴薯澱粉、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸等)、氷水