>> Food EXPO Kyusyu 2016トップへ

検索詳細

有限会社こじま

地元長崎で「割烹こじま」として和食料理店を開業。以来、郷土料理「卓袱料理」を中心に提供する中、代表する「豚角煮」の専門店とし製造、販売会社を立上げ現在ではギフトを中心に一般小売への卸商品としても提供しております。

  • Thumb 1468282087
  • Thumb 1468489556
  • Thumb 1468489665
住所 〒8510134
長崎県 長崎県長崎市田中町279-1
電話 0958330088
FAX 0958330888
ウェブサイト http://www.kakuniya.com
代表的な商品名 角煮・角煮まん・角煮入り一口豚まん・角煮めしの素
主たる業種 その他加工品

商品

角煮

長崎卓袱料理の豚角煮、伝統製法を守り手作業で作りあげます。良質な皮付き三枚肉を使用する事で、皮・赤身・脂身とバラ肉本来の旨味が楽しめます。下茹でを繰り返す事で、灰汁と余分な脂を落していきます。調味料は国産丸大豆醤油をはじめ和食調味料を使用、さらに創業以来継ぎ足したタレを加える事で深みのある味へと仕上げていきます。次に専用の定温庫で一晩漬け置きし均等にタレを染み込ませすべての美味しさを引き出します。

内容量 1個(65g)
賞味期限 90日
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 国内
商品カテゴリ その他加工品

ページトップへ戻る

1468570342

ハレの日のおもてなし料理、夕食のメインとして、食べやすいサイズにカットしてお弁当等
野菜と辛子を添えて出来上がり。
袋のまま湯煎10分で本格長崎伝統「卓袱料理」の豚角煮が簡単に出来上がります。

原材料名:豚肉、しょう油、砂糖、清酒、味りん、酵母エキス、生姜
角煮まん

長崎伝統「卓袱料理」の豚角煮、旨味たっぷりの角煮を柔らかく、もっちりとした自家製生地で挟み込みました。
拘りの角煮をさらに美味しく引き立てる生地は、北海道と九州の二種類の小麦粉をブレンド、又角煮の調理工程で出来るラードを練りこむ事でしっとりとした旨味が加わり、角煮と生地との味が相まって至福の逸品に仕上がりました。

内容量 1個(90g)
賞味期限 90日
配送温度および保存方法 冷凍
輸出実績国・地域 国内
商品カテゴリ その他加工品

ページトップへ戻る

1468572698

食卓の1品料理(野菜を挟んで、練り辛子を添えて)、ちょっと贅沢なおやつとして、来客へのおもてなし料理として、ハレの日のお祝い料理として、手軽に食べやすくレンジ調理にも対応しています。

原材料名:まんじゅう(小麦粉、砂糖、ラード、イースト、食塩、植物油脂、膨張材)、角煮(豚肉、しょう油、砂糖、清酒、味りん、酵母エキス、生姜)
角煮めしの素

長崎伝統「卓袱料理」の豚角煮を小さく刻んで野菜(牛蒡、椎茸、人参)と角煮の煮込みタレで合わせました。「炊き立てご飯に混ぜるだけ」、角煮と牛蒡の香りが広がります。
調味料に醤油の分量を増やす事で甘みを抑え、ご飯との相性を引き出す味に仕上げました。

内容量 200g
賞味期限 90日
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 国内
商品カテゴリ その他加工品

ページトップへ戻る

1468829735

夕飯の変りごはんに、おむすびにしてお弁当に最適です。又、炊き上げたもち米に混ぜて
中華ちまき風にしてもよし、おこわごはんとしてもハレの日を彩るメニューが広がります。

原材料名:豚肉、しょう油、牛蒡、人参、椎茸、砂糖、清酒、味りん、生姜、酵母エキス、ゼラチン