>> Food EXPO Kyusyu 2016トップへ

検索詳細

須崎屋

創業149年の6代続く老舗カステラ専門の窯元「須崎屋」
カステラの製造技法で最高峰といわれる五三焼カステラに特化しております。

  • Thumb 1469015722
住所 〒8592122
長崎県 長崎県南島原市有家町大苑84
電話 0957822855
FAX 0957822855
ウェブサイト -
代表的な商品名 和三盆糖 特選五三焼カステラ 2号
        〃           1号
        〃          0.5号
主たる業種 菓子類

商品

和三盆糖 長崎五三焼かすてら

 「長崎五三焼かすてら」は、鶏卵の黄身と白身の割合が五対三と白身が少ないため、焼き上げるのに熟練の技を必要とします。泡立て、中混ぜ、泡きりを丹念に行い、湿度や温度によって微妙に変わる焼き加減を五代目代二は、「そこを見分くっとが難しい。生地は生きもの、だから生地と対話しながら焼く。」と語る。和三盆糖と地鶏の卵、純度99%の上一等氷砂糖を砕いて敷き詰め、濃厚な味わいとすっきりとした甘みを醸し出す
 

内容量 1号450g
賞味期限 常温20日間
配送温度および保存方法 直射日光を避け、常温可
輸出実績国・地域 現在ナシ、将来的展望東南アジア、ヨーロッパ、中東地域
商品カテゴリ 菓子類

ページトップへ戻る

1469021717

あらかじめ切り分けしておりますので、そのままお取り分けいただきご賞味下さい。
開封後は冷所で保管し、なるべくお早めにお召し上がりください。

原材料名:鶏卵、小麦粉、砂糖、もち米水飴、和三盆糖、ざらめ糖のみ使用