>> Food EXPO Kyusyu 2016トップへ

検索詳細

有限会社たなか物産

平成7年の創業以来、地元特産の島原手延そうめんをメインに地域特産品や食品全般の卸を行ってまいりました。安心、安全、こだわりをモットーにお客様に喜んでいただける商品開発に取り組み、付加価値の高い隠れた老舗のこだわり商材から量販店様向けの商品、業務用食材、食品ギフト、景品用などお客様のニーズにあった商品づくりを行っていけるよう日々努力しております。

  • Thumb 1468974621
住所 〒8592212
長崎県 長崎県南島原市西有家町須川2833-1
電話 0957821221
FAX 0957821074
ウェブサイト http://www.ok-tanaka.com/
代表的な商品名 島原手延そうめん、島原手延うどん、あごだしで食べるシリーズ、長崎カステラ
主たる業種 その他加工品

商品

長﨑の味 あごだしで食べるうどん2食入

コシのあるうどんと上品でスッキリとした旨みのある飛魚のだしを使用した自慢の「あごだしスープ」とセットにしました。食べきりサイズの2食入でお手軽に本場長崎の味をお楽しみ下さい。

内容量 180g(めん80g×2・粉末スープ10g×2)
賞味期限 1年
配送温度および保存方法 直射日光及び湿気を避けて常温で保存してください。
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ その他加工品

ページトップへ戻る

1468975548

沸騰したたっぷりのお湯で7~8分を目安に茹で、ざるにあげ水洗いしてください。添付のあごだしスープを300mlのお湯で溶かし麺を入れお召し上がりください。麺をゆでた鍋からそのままお召し上がりいただく地獄炊き(釜揚げうどん)がおススメです。

原材料名:うどん:小麦粉・食塩
粉末うどんスープ:食塩・砂糖・粉末醤油・かつおエキス・いりこ粉末・昆布粉末・あご粉末・ねぎ・調味料(アミノ酸等)・カラメル色素
あごだしで食べる 手延そうめん

手延麺の産地島原で造り上げられた手延そうめんと上品でスッキリとした旨味のある飛魚のだしを使用した自慢の「あごだしスープ」をセットにしました。手延そうめんならではの茹で伸びのしにくさは温かい食べ方でも美味しくお召し上がりいただけます。

内容量 330g(めん・50g×6束、粉末スープ・10g×3袋)
賞味期限 12ヶ月
配送温度および保存方法 直射日光及び湿気を避けて常温で保存してください。
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ その他加工品

ページトップへ戻る

1468989914

・沸騰したたっぷりのお湯で1分~1分半を目安に茹で水洗いし、あごだしスープを300mlのお湯で溶かしてお召し上がりください。
・地獄炊き(釜揚げそうめん)がおすすめです。つけ汁としてご使用の場合はあごだしスープ5g(約半袋)を100~120mlのお湯で溶かしてご使用ください。

原材料名:【めん】
小麦粉・食塩・食用植物油
【粉末スープ】
食塩・砂糖・粉末醤油・煮干粉末・あご粉末・昆布粉末・かつおエキス・ねぎ
調味料(アミノ酸等)・カラメル色素 
あごだしで食べる らーめん

上品でスッキリとした旨味のある飛魚のだしを使用した自慢の「あごだしスープ」と中華めんをセットにしました。あっさりスッキリのラーメンを5食入りのボリュームでお楽しみください。また袋はチャック付ですので保存にも大変便利になっています。

内容量 450g(めん・80g×5束、粉末スープ・10g×5袋)
賞味期限 12ヶ月
配送温度および保存方法 直射日光及び湿気を避けて常温で保存してください。
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ その他加工品

ページトップへ戻る

1468993088

①500mlのお湯を沸騰させて、麺をほぐしながらパラパラと入れます。
②約3分を目安にお好みの固さになるまで茹で火を止めてから粉末スープを入れて下さい。
③どんぶりに移し、お好みに合わせて焼豚、煮卵、メンマ、ねぎ等を添えてお召し上がりください。

原材料名:【めん】
小麦粉・食塩・かんすい・クチナシ色素
【粉末スープ】
食塩・砂糖・粉末醤油・煮干粉末・あご粉末・昆布粉末・かつおエキス・ねぎ
調味料(アミノ酸等)・カラメル色素
島原手延うどん

先人より伝わる伝統ある島原手延素麺の技法で造り上げた島原手延うどんです。こしがあり、つやがあるのは職人が珍味した原料で時間を惜しまず製造しているからです。もちもちした食感のうどんを噛みしめるとしっかりとしたこしと小麦の風味が口の中に広がります。島原の麵職人が造る島原手延うどん、是非一度ご賞味下さい。

内容量 300g
賞味期限 24ヶ月
配送温度および保存方法 直射日光及び湿気を避けて常温で保存してください。
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ その他加工品

ページトップへ戻る

1468996182

沸騰したたっぷりのお湯で6~8分を目安に茹で、ざるにあげ水洗いしてください。
温かいうどんはもちろん、ざるうどんや鍋物の具材としてもご利用いただけます。

原材料名:小麦粉・食塩・食用植物油・でん粉・加工でん粉
島原手延そうめん 松尾保彦技能士・中村長生技能士作

島原手延素麺は、豊かな自然が残る島原半島において300年以上の長きにわたり作り続けられております。その中で一級製麺技能士「松尾保彦・中村長生」の両名が造り上げた技術に甘んずることなく、美味しいそうめんを作るため日夜努力を重ねております。のど越しの滑らかさと麺のコシをご堪能ください。 

内容量 300g
賞味期限 36ヶ月
配送温度および保存方法 直射日光及び湿気を避けて常温で保存してください。
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ その他加工品

ページトップへ戻る

1468998237

つゆ、薬味等を麺をゆでる前に用意し、冷蔵庫に保管しておきます。
夏は冷たい冷やしそうめん、冬は暖かいにゅうめん等でお召し上がりください。

原材料名:小麦粉・食塩・食用植物油・でん粉