>> Food EXPO Kyusyu 2016トップへ

検索詳細

有限会社石橋屋

石橋屋は世界20ヵ国への輸出実績がありこんにゃくを世界に広めているパイオニア的存在の会社です。雑穀こんにゃく麺は欧米の方が食べやすいように色や形に工夫をし、ほかにはないオンリーワンのこんにゃくを作っております。昔ながらの伝統の技と長年積み重ねてきた歴史が生み出す石橋屋のこんにゃくは欧米、特にアメリカやフランスで高い評価を頂いております。雑穀こんにゃく麺は2009年経済産業省の「元気なモノ作り中小企業300社」を受賞するなどの実績もあります。

  • Thumb 1468545881
  • Thumb 1468545881
  • Thumb 1468545881
住所 〒8370902
福岡県 福岡県大牟田市上内529
電話 0944586683
FAX 0944587930
ウェブサイト http://konjac.jp
代表的な商品名 ライスしらたき、本手延こんにゃく黒、雑穀こんにゃく麺、ライスしらたき、ミラクルマンナン
主たる業種 農産加工品

商品

ライスしらたき

あく抜き済みですので、水洗い後すぐに使用出来ます。原料に米粉を使用することで、食感をよくしています。かぼちゃで色を付けているため、天然で鮮やかな黄色を再現しています。麺の大きさをラーメンに適した太さと長さに調整しています。歯切れの良さが特徴です。こんにゃく臭を抑えました。グルテンフリーですので小麦アレルギーのある方でも安心して使用できます。

内容量 200g
賞味期限 120日
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 アメリカ、カナダ、フランス、ドイツ、イギリス、スイス、ベルギー、ドバイ、カタール、香港、シンガポール、台湾、オーストラリア
商品カテゴリ その他加工品

ページトップへ戻る

1468905680

水洗いのみで使用可能なのでとても便利です。サラダやラーメン等使用用途は幅広いです。

原材料名:こんにゃく精粉、米粉
雑穀こんにゃく麺(ほうれん草、かぼちゃ、にんじん)

当社のこんにゃく麺は1袋(200g)で28kcalとヘルシーで食物繊維はレタス2個分(5g)と豊富です。水で洗って手軽に食べられます。麺の断面を星型に成型することによりたれの絡みを良くしています。添加物や着色料不使用で作り上げています。パスタ、冷麺、サラダなどに最適です。小麦不使用、脂肪、コレステロール、食品添加物は一切含みません。海外ではグルテンフリーの麺ということでとても注目されています。

内容量 200g
賞味期限 120日
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 アメリカ、カナダ、フランス、ドイツ、イギリス、スイス、ベルギー、ドバイ、カタール、香港、シンガポール、台湾、オーストラリア
商品カテゴリ その他加工品

ページトップへ戻る

1468906209

水洗いのみで使用可能なのでとても便利です。サラダやラーメン等使用用途は幅広いです。

原材料名:こんにゃく精粉
本手延蒟蒻 黒

明治10年創業の石橋屋の商品はすべての工程が手作り、人気の秘密はその歯ごたえにある。独特の歯ごたえを生む『バタ練り』と『手延べ』、独特のコリコリとした食感と味染みの速さが自慢です。

内容量 400g
賞味期限 120日
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 アメリカ、カナダ、フランス、ドイツ、イギリス、スイス、ベルギー、ドバイ、カタール、香港、シンガポール、台湾、オーストラリア
商品カテゴリ その他加工品

ページトップへ戻る

1468906402

筑前煮:そのまま塩少々で揉み使用する。
おでん:串に刺し2~3分茹で、水気を切って使用する。
けんちん汁:そのまま鍋に油をさして、さっと炒めて使用する。
田楽:串に刺しオーブンで5~7分焼き、味噌をつけ田楽にする。

原材料名:こんにゃく精粉
さしみこんにゃく(のり)

バタ練り練り上げ、絞り出しで成型を行いました。表面の凹凸を付けることで、たれなどをからみやすくしました。国内産の青のりを練りこみ風味豊かな海苔の香りとコリコリの食感が自慢です。添付のしそ風味からし酢みそとの相性も抜群です。お好みに応じてわさび醤油で、また和え物やサラダにも最適です。

内容量 120g(たれ25g)
賞味期限 120日
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 アメリカ、カナダ、フランス、ドイツ、イギリス、スイス、ベルギー、ドバイ、カタール、香港、シンガポール、台湾、オーストラリア
商品カテゴリ その他加工品

ページトップへ戻る

1468906533

そのまま水洗い後、さしみで。
酢みそ和えに、トマトやきゅうりと一緒にヘルシーサラダ。

原材料名:こんにゃく精粉
ミラクルマンナン

本製品はこんにゃくが持つ性質を最大限に引き出しています。そのひとつに高い保湿性や形状保持力が挙げられます。このため、調理や加工製造において従来より長い時間食感を維持したり、形状を保持したりすることができます。ソーセージやハンバーグ、お菓子などのあらゆる食品に添加が可能です。
使用例として海外の「ケータリング寿司」の保湿効果に採用されその効果は非常に高く評価されています。

内容量 2kg
賞味期限 常温60日 または 冷凍1年
配送温度および保存方法 常温 または 冷凍
輸出実績国・地域 アメリカ、カナダ、フランス、ドイツ、イギリス、スイス、ベルギー、ドバイ、カタール、香港、シンガポール、台湾、オーストラリア
商品カテゴリ その他加工品

ページトップへ戻る

1469000079

食品に添加することによって増粘や保湿効果を出すことができます。
米の炊飯に使う際は、米を炊くための水に混ぜ合わせそのまま炊く。

原材料名:こんにゃく精粉