>> Food EXPO Kyusyu 2016トップへ

検索詳細

株式会社器

宮崎の温暖な黒潮海流で育んだ新鮮な魚は、まさに大海原からの自然の恵み。その魚の鮮度を生かし、持ち味をそこなうことなく旨味を引き出す。株式会社 器は2015年10月に宮崎市昭栄町に新しく本社兼、第1加工場を立ち上げ宮崎市中央卸市場から拠点を移し、宮崎の加工魚のおいしさを求め続け新しい味覚の創造に取り組んでまいります。経験と技術を駆使しながら、常に新しい味の追求と創造を目指し、多種多様で個性化が進む「食」へのニーズに答えてまいります。

住所 〒8800833
宮崎県 宮崎県宮崎市昭栄町199番地1
電話 0985867600
FAX 0985867676
ウェブサイト -
代表的な商品名 宮崎魚うどん・宮崎魚そば 他、水産加工品全般
主たる業種 水産加工品

商品

宮崎魚うどん

小麦粉不使用!100%魚すり身!低カロリー・高タンパクなうどん
宮崎で漁獲量の多い、シイラとエソのすり身から出来た魚麺!
戦時中に宮崎の漁師町では小麦粉が不足していたことをきっかけにして、
その代用食として魚を使ってうどんのように仕立てて出来たのが、魚うどんです。

内容量 220g
賞味期限 1年
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 ありません
商品カテゴリ 水産加工品

ページトップへ戻る

1469176581

袋ごと沸騰したお湯の中に入れて3分~5分温め、容器に移し替えてお召し上がり下さい
電子レンジで加熱する際は必ず中身を容器に移してから温めて下さい
最後にお好みで薬味を、きざみネギ、柚子、しょうが等加えお召し上がりください

原材料名:シイラ(宮崎県産) エソ(宮崎県産)
宮崎魚そば

蕎麦粉不使用!100%魚すり身!
低カロリー・高タンパクでDHAが豊富な魚そば
イワシのすり身から出来た麺が蕎麦に似ている事から、【宮崎魚そば】になりました!

内容量 220g
賞味期限 1年
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 ありません
商品カテゴリ 水産加工品

ページトップへ戻る

1469176967

袋ごと沸騰したお湯の中に入れて3分~5分温め、容器に移し替えてお召し上がり下さい
電子レンジで加熱する際は必ず中身を容器に移してから温めて下さい
お好みで薬味(きざみネギ、柚子、しょうが)等加えお召し上がりください

原材料名:ウルメイワシ(宮崎県産)