>> Food EXPO Kyusyu 2016トップへ

検索詳細

株式会社株式会社冨喜食品事業部MANAMIオリジナル

会社設立前は、個)MANAMIオリジナルで運営をしてましたが平成27年9月に法人化しました。
平成26年度に若松島神部地区幼稚園跡地を借入、平成27年11月に食品加工工場に改装して自社製造商品を企画開発して製造を行ってます。
平成25年度 農商工連携ファンドに採択され開発した「漁師まかないカレー」本マグロの胃袋を使用して作ったカレーです。

  • Thumb 1468231615
住所 〒8532301
長崎県 長崎県南松浦郡新上五島町若松郷160-36
電話 0959462578
FAX 0959462575
ウェブサイト -
代表的な商品名 「漁師まかないカレー」
新上五島産アワビとヒオウギ貝の大吟醸獺祭酒粕漬け、大吟醸獺祭西京漬け
長崎和牛角切り「五島琥珀煮」
主たる業種 水産物

商品

漁師まかないカレー

平成25年度農商工連携ファンド事業で製作しました。
このカレーは、平成20年度から本マグロの養殖、蓄養が盛んになり出荷が増えるにつれ内臓の処分が増え産業廃棄費用が嵩んで来た未利用資源の本マグロの胃袋を使って作りました
湯がいても炊いても硬くて食べずら買った本マグロ胃袋をレトルト加工することで食べ易い柔かさにして臭みを抜く工夫もしてカレーにあう原材料にしてスパイシーなルーと組み合わせて作りました

内容量 200g
賞味期限 365日
配送温度および保存方法 高温多湿、直射日光を避け常温保存
輸出実績国・地域 香港
商品カテゴリ 水産加工品

ページトップへ戻る

1468232664

大き目の鍋でお湯を沸かしてパウチを切らずに熱湯に入れ5~8分温めてから器に御飯を盛りパウチを切ってカレーを掛けてお召し上がりください。
暑いので火傷をしない様に気を付けて下さい。

原材料名:カレーソース(玉葱、牛脂豚脂混合油、その他)、マグロ胃袋(養殖上五島産)、焼き飛魚(上五島産)
長崎和牛角切り「五島琥珀煮」

日本一の栄冠に輝いた「長崎和牛」のA3クラス以上のバラ肉を弊社オリジナルの「かえし」を煮出した酒で割りじっくり煮詰めて作りました。
味をまろやかにするために新上五島近海の海水から作られた塩の結晶 輝塩を入れ妻に長崎県産のつわぶきを加えました。

内容量 175g
賞味期限 180日
配送温度および保存方法 高温多湿、直射日光を避け常温保存
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 畜産加工品

ページトップへ戻る

1468233303

そのままでも美味しいですが少し温めるとより一層美味しく戴けます。

原材料名:出し汁(酒、醤油、本みりん、砂糖)、牛バラ肉(長崎県産)、ツワブキ(長崎県産)、塩(新上五島産天然海塩)、出し昆布(北海道産)
あわび大吟醸酒粕漬け

長崎県五島列島の新上五島のミネラル豊富な綺麗な海で育ったアワビを生きたまま酒蒸しをして純米大吟醸の酒粕に漬けました。
純米大吟醸のフルーティーな旨味の中にアワビ特有の旨味を味わう事が出来ます。

内容量 60g
賞味期限 冷蔵60日
配送温度および保存方法 冷凍または冷蔵保存
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 水産加工品

ページトップへ戻る

1468971468

酒粕をぬぐい適当な大きさにスライスしてお召し上がりください。

原材料名:あわび(長崎県新上五島産)、清酒酒粕、米麹加工品(米、塩)、食塩(新上五島近海水)、食用植物油
ひおうぎ貝大吟醸酒粕漬け、大吟醸西京漬け

長崎県五島列島の新上五島町の綺麗な海で育った「ひおうぎ貝」を生きたまま殻から身を取り出し酒蒸しをして純米大吟醸の酒粕と純米大吟醸の酒粕をブレンドした西京味噌に漬けこみました。

内容量 30gx2
賞味期限 冷蔵60日
配送温度および保存方法 冷凍または冷蔵保存
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 水産加工品

ページトップへ戻る

1468971565

そのまままでも美味しいですが、少し炙るとより一層美味しく戴けます。

原材料名:ひおうぎ貝(新上五島産)、米味噌、清酒酒粕、米麹加工品(米、塩)、本みりん、砂糖、還元水飴、食用植物油、原材料の一部に(大豆をふくむ)
ひおうぎ貝(活)

長崎県五島列島の新上五島町の海で育った「ひおうぎ貝」
お刺身はもちろん焼いても煮ても天ぷらにしても美味しく戴けます。

内容量 50gx12
賞味期限 2日
配送温度および保存方法 高温多湿、直射日光をさけ低温保存
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 水産物

ページトップへ戻る

1468236474

お刺身はもちろん焼いても煮ても天ぷらにしても美味しく戴けます。

原材料名:ひおうぎ貝