>> Food EXPO Kyusyu 2016トップへ

検索詳細

株式会社お菓子の彦一本舗

明治29年創業、今年120年を迎えます。
彦一とんちもなかは熊本を代表する銘菓として親しまれています。
北海道産の小豆、大手亡、九州産のもち米と原料にこだわり、あんこも自家製です。
地元の食材、農産物を素材にした菓子の製造も行なっています。
晩白柚(ばんぺいゆ・世界最大の柑橘類)やトマトを使ったゼリーやクッキーなどは、八代ならではのお菓子です。
この他、和洋菓子を製造しており、どら焼きや大福などのOEMも承ります。小ロットでの対応が可能です。

  • Thumb 1468467764
住所 〒8660072
熊本県 熊本県八代市高下西町2068-3
電話 0965332617
FAX 0965332612
ウェブサイト http://www.hikoichi.co.jp/
代表的な商品名 とんち彦一もなか
晩白柚(ばんぺいゆ)ゼリー
トマトゼリー
大九州生クリームチーズどら焼き
甘夏とアン
主たる業種 菓子類

商品

とんち彦一最中

創業120年の老舗彦一本舗のロングヒット商品。今年で63歳になるとんち彦一もなか。北海道産の小豆、大手亡(いんげん豆)を使用し、熊本産のもち米で作ったもなか種が香ばしい最中です。第20回菓子大博覧会高松宮名誉総裁賞受賞。

内容量 1個(42g)
賞味期限 30日
配送温度および保存方法 30度以下配送希望。直射日光、高温多湿を避け保存ください。
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 菓子類

ページトップへ戻る

1468675745

そのままお召し上がりになることはもちろん、複数個の詰め合わせで贈答用、お土産用になります。真冬にお湯でといておしるこにするめしあがりかたもございます。

原材料名:砂糖、小豆、いんげん豆(大手亡)、もち米、トレハロース、増粘多糖類(紅藻抽出物)
晩白柚ゼリー

熊本県八代市特産晩白柚を使用した爽やかなゼリーです。第22回菓子大博覧会三笠宮名誉総裁賞受賞。楽天市場夏のスイーツグランプリ2015ご当地スイーツ部門部門賞受賞。

内容量 80g
賞味期限 60日
配送温度および保存方法 常温。直射日光、高温多湿を避け保存ください。
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 菓子類

ページトップへ戻る

1469005879

冷やしてお召上がりください。また、冷凍し半解凍でもおいしく召し上がれます。

原材料名:晩白柚果肉、果糖、砂糖、洋酒(オレンジを含む)、トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料
爽!トマトジュレ

熊本県八代市は冬トマト生産量日本一でその代表ブランドはちべえトマトを使用した爽やかなトマトゼリーです。オレンジ果汁を使用し食べやすく仕上げました。

内容量 110g
賞味期限 60日
配送温度および保存方法 常温。直射日光、高温多湿を避け保存ください。
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 菓子類

ページトップへ戻る

1469006635

冷やしてお召し上がりください。半解凍してもおいしく召し上がれます。

原材料名:トマト、砂糖、オレンジ果汁、レモン果汁、ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料
甘夏とアン

しっとりした生地に甘夏の香りとなめらかな白あんがおいしい乳菓饅頭です。かわいいパッケージも魅了区的です。

内容量 10個入り(38g×10個)
賞味期限 30日
配送温度および保存方法 常温。直射日光、高温多湿を避け保存ください。
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 菓子類

ページトップへ戻る

1469007696

そのままお召し上がりください。冷やしてもおいしくお召上がれます。

原材料名:白生餡、砂糖、小麦粉、水あめ、卵、練乳、バター、生クリーム、甘夏果皮、はちみつ、オレンジ濃縮果汁、トレハロース、膨張剤、香料