>> Food EXPO Kyusyu 2016トップへ

検索詳細

川原食品株式会社

1918年創業のMIFUKUANは、日本の伝統的な食文化に欠かせない漬物。それも飛鳥・奈良時代、日本で最初に漬物が記載された木簡にある「加須津毛(粕漬)」と、長年養ってきた「漬ける」技術を駆使して製造した、九州の調味料「柚子こしょう」を、伝統的な歴史と品格を継承しつつ世界中に広めたいと思いを込め、日々、漬ける技術を磨いております。

  • Thumb 1468278331
住所 〒8402205
佐賀県 佐賀県佐賀市川副町南里710-1
電話 0952451234
FAX 0952451233
ウェブサイト http://mifukuan.co.jp
代表的な商品名 柚子こしょうジュレ・柚子こしょうパウダー・等の柚子加工品
主たる業種 調味料

商品

YUZUGOSHOW ジュレ

新感覚!ジュレタイプの柚子こしょう

口に入れた瞬間、柚子の香りがフワッと広がり、後で唐辛子の辛みがピリッときます。 揚げ物やお刺身、ぎょうざ、南蛮漬け、お醤油と合わせてオリジナルドレッシングに、 生牡蠣、牡蠣フライには最高です!
いつもの料理にのせたり、からめたりして ちょっとひと工夫。 お好みに合わせていろいろな用途にお使いください。

内容量 100g
賞味期限 120日
配送温度および保存方法 10℃以下 冷蔵
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 調味料

ページトップへ戻る

1468284503

バニラアイスや生クリームにトッピング、牡蠣、刺身、ワンタン、餃子、春巻き、 揚げ物、しゃぶしゃぶ、鍋物、南蛮漬けなど

原材料名:柚子果汁 柚子 みりん 唐辛子 食塩 ゲル化剤(増粘多糖類
柚子こしょう (赤) POWDER 10gCube

パウダー状で扱い易く、ふりかけるだけの粉末柚子こしょう!
黄色く熟した柚子皮と赤く熟した赤唐辛子の赤柚子こしょうを、フリーズドライ製法で乾燥させ粉末状に仕上げました。

内容量 10g
賞味期限 180日
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 調味料

ページトップへ戻る

1468284808

お肉やシーフードの鉄板焼き、唐揚げにまぶして、バター醤油の仕上げ等

原材料名:唐辛子(佐賀)、柚子(佐賀)、食塩(佐賀)
柚子こしょう (青) PASTE 80g12角ビン

☆☆☆THE WONDER500 ☆☆☆受賞商品

低塩タイプで溶けやすく、フレッシュ感溢れる柚子こしょうです!

内容量 80g
賞味期限 120日
配送温度および保存方法 10℃以下 冷蔵
輸出実績国・地域 オーストラリア
商品カテゴリ 調味料

ページトップへ戻る

1468287382

青い柚子皮と青唐辛子でできた青柚子こしょうは、わさび代わりにご利用ください。刺身、湯豆腐、焼き鳥、そうめん、冷奴、クリームパスタ、クリームシチュー、カルパッチョ、マヨネーズと混ぜてタルタル風に、パンに無塩バターと一緒に板わさのわさび代わりに、ポン酢に

原材料名:唐辛子(佐賀)、柚子(佐賀)、食塩(佐賀)