>> Food EXPO Kyusyu 2016トップへ

検索詳細

株式会社草庵秋桜四季工房

由布院温泉の温泉旅館「草庵秋桜」のプライベートブランドとして、由布院のおもてなしと手作りの温もりが伝わる商品作りを行っています。大分県産のブランド牛「豊後牛」を使った味噌や時雨煮、旅館の女将考案のチーズケーキなどが主要商品となります。
近年では由布院と周辺地域で生産される農作物を活用したピクルス作りに力を入れており、地産地消と旬が楽しめるお土産作りを進めています。

  • Thumb 1469515509
  • Thumb 1469515509
  • Thumb 1469515509
住所 〒8795102
大分県 大分県由布市湯布院町川上1482番地1
電話 0977854311
FAX 0977854333
ウェブサイト http://shikikoubo.shop-pro.jp/
代表的な商品名 季節野菜のピクルス各種
主たる業種 農産加工品

商品

季節のピクルス

その時々の旬の野菜を使用したピクルスです。旬の味わいを瓶に閉じ込めることで、いつでも手軽にお野菜を楽しむことができ、見た目も色鮮やかで食卓が華やぎます。使用するお野菜は由布院を中心として、安心院、宇佐、庄内、挟間といった周辺地域で栽培されたものを使っています。

内容量 150g~240g
賞味期限 180日
配送温度および保存方法 高温多湿、直射日光を避け常温で保存
輸出実績国・地域 無し
商品カテゴリ 農産加工品

ページトップへ戻る

1469516196

直接食べて頂くほかに、オリーブオイルをまぶしてサラダにかけてピクルスサラダに。細かく刻んでマヨネーズと和えるとタルタルが簡単に作れます。また、残った野菜のピクルス酢は、お好みの油を加えてドレッシングに。フルーツのお酢は牛乳割りや炭酸割で楽しめます。

原材料名:ピクルス酢は柑橘系のお酢と穀物系のお酢を合わせた特製酢。使用する野菜は、玉ねぎ、キュウリ、ニンジン、カボチャ、キャベツなど季節によって約40種類程度です。また、フルーツのピクルスでは、りんご酢をベースとして季節の野菜を漬けこんでいます。