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喜多屋

東京都世田谷区出身の佐藤英之が、広告代理業、大学生協に勤め2001年(H13年)沖縄県西表島に移住。リゾートホテルフロントマネージャー、カヌーのネイチャーガイドを経て2005年(H17年)本籍(父親の実家)のある大分県竹田市にIターン。長湯温泉の老舗旅館企画部長を経て2008年(H20年)10月喜多屋を開業。

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住所 〒8780012
大分県 大分県竹田市竹田町104-1
電話 08042843161
FAX 0974623161
ウェブサイト http://www.kita-ya.jp
代表的な商品名 豆乳と味噌で「おいしさ」にこだわってつくったマヨネーズ喜多屋のほぼマヨ(豆乳マヨネーズ)
主たる業種 調味料

商品

喜多屋のほぼマヨ(オリジナルプレーン)

豆乳と味噌で「おいしさ」にこだわってつくった喜多屋のほぼマヨ。卵や乳製品を使用せず、豆乳と味噌をベースにマヨネーズ風ソースを作りました。特長は卵や乳製品などの動物性素材不使用・化学調味料不使用・有機豆乳無添加味噌を使用。オイルが少ないため一般的なマヨネーズよりもさっぱりした後味です。スティック野菜、蒸し野菜のディップとして、ポテトサラダなどの和えものにも。

内容量 200g
賞味期限 製造より6ヶ月
配送温度および保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 調味料

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スティック野菜、蒸し野菜のディップとして、ポテトサラダなどの和えものにも

原材料名:菜種油・豆乳・味噌・りんご酢・甜菜糖・食塩・胡椒
喜多屋のほぼマヨ(柚子胡椒入り)

豆乳と味噌で「おいしさ」にこだわってつくった喜多屋のほぼマヨ。
卵や乳製品を使用せず、豆乳と味噌をベースにマヨネーズ風ソースを作りました。
特長は、卵や乳製品などの動物性素材不使用・化学調味料不使用・有機豆乳、無添加味噌を使用。オイルが少ないため一般的なマヨネーズよりもさっぱりした後味です。
スティック野菜、蒸し野菜のディップとして、ポテトサラダなどの和えものにも。

内容量 200g
賞味期限 製造より6ヶ月
配送温度および保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 調味料

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スティック野菜、蒸し野菜のディップとして、ポテトサラダなどの和えものにも

原材料名:菜種油、豆乳、味噌、りんご酢、柚子胡椒、甜菜糖、食塩、胡椒