>> Food EXPO Kyusyu 2016トップへ

検索詳細

ニビシ醤油株式会社

ニビシは大正8年に多くの株主を募り、株式会社という新しいスタイルで起業しました。何百年もつづく老舗が多い醤油味噌醸造業界において、百年足らずの歴史では、まだまだひよっこです。
果敢に味覚の新ジャンルにチャレンジするという創業以来のDNAを発揮し、お客様の心をつかむ新しい味、お客様の手を煩わせない完成された味へのニーズにきめ細かく応えていきたいと考えています。

  • Thumb 1468969458
  • Thumb 1468969879
  • Thumb 1468969941
住所 〒8113102
福岡県 福岡県古賀市駅東3-2-1
電話 0929432311
FAX 0929438270
ウェブサイト http://nibishi.co.jp/company/
代表的な商品名 ㈰旨口さしみ醤油360ml
㈪あご白だし1L
主たる業種 調味料

商品

特級うまくちさしみしょうゆ

JAS特級本醸造こいくち。本醸造しょうゆをベースにした刺身用のしょうゆです。豊かな旨味と甘味が特徴で、口当たりはまろやかでとろりとしています。



内容量 461g
賞味期限 18ヶ月
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 韓国
商品カテゴリ 調味料

ページトップへ戻る

1468893936

刺身にわさびと合わせて、お好みの量をかけて食べてください。

原材料名:脱脂加工大豆、小麦、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)/アルコール、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、甘味料(甘草、ステビア)



あご白だし

長崎県産焙煎あごを使用した、あごだしの強い風味と旨みが特徴のつゆです。あご以外のだしを一切使用しておらず、純粋なあごの風味をお楽しみいただけます。

内容量 1.2kg
賞味期限 12ヶ月
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 無し
商品カテゴリ 調味料

ページトップへ戻る

1468918396

薄めるだけで簡単にいろいろな料理にお使いいただけます。お吸い物、うどん、おでん、寄せ鍋の出汁としてお使えになります。

原材料名:焼きあごだし、食塩、砂糖、しょうゆ(本醸造)、アミノ酸液、米発酵調味料、飛魚(あご)粉末(長崎県産)、酵母エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、ビタミンB1、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
里ごころ合わせこうじ 750gカップ

懐かしいふるさとの味を大切にした、米と麦を使ったみそで、新鮮な風味と芳醇な香気が生きています。昭和48年に発売して以来、愛され続けています。

内容量 785g
賞味期限 6ヶ月
配送温度および保存方法 冷蔵
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 調味料

ページトップへ戻る

1468920923

①味噌の量:水10に対して味噌1が基本の用量。600mlであれば味噌60g程度を目安に。
②お味噌汁の元となるだし汁がグツグツと沸騰したら、弱火にしてお湯が踊っているのを止めて、具材に芯まで火が入っているのを確認。その後、火を弱火にしてお湯が鎮まっている時に味噌を溶き入れる。

原材料名:大豆(遺伝子組換えでない)、米、大麦、食塩、酒精、調味料(アミノ酸等)、ビタミンB2