>> Food EXPO Kyusyu 2016トップへ

検索詳細

名尾農園

もともと300年の歴史のある手すき和紙製造の傍ら、副業として特産品である「干し柿作り」を行っております。また、この「干し柿」を全国にお届けするために「冷凍干し柿」を考案し、この度「名尾農園」として製造販売に力を入れております。

  • Thumb 1468465163
  • Thumb 1468465163
  • Thumb 1468465163
住所 〒8400205
佐賀県 佐賀県佐賀市大和町名尾4756
電話 0952630334
FAX 0952630354
ウェブサイト http://naowashi.com
代表的な商品名 ゆうじろうの凍熟柿
プレーン 3個入・8個入
もち入り 3個入・8個入
主たる業種 農産加工品

商品

ゆうじろうの凍熟柿 プレーン8個入り

三百年の歴史がある佐賀市大和町の松梅地区の「干し柿作り」は、手すき和紙の作業の副業として昔から行われておりました。松梅干し柿の特徴は、関東などで知られている固く締まったドライフルーツのようなタイプとは違い、その実は柔らかくジューシーでモチモチとした弾力があります。半生半熟の干し柿は生産期間も短く、一年を通じて味わえるように考えられたのが冷凍熟成です。

内容量 8個入り
賞味期限 365日
配送温度および保存方法 冷凍
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 農産加工品

ページトップへ戻る

1468482288

竹のざるに個包装したほし柿を入れ・、箱の外側を自家製の和紙で包んでいます。自然解凍で柔らかくなりましたら食べ頃です。夏には半解凍でシャーベット感覚で、またワインのお供にレーズンバターやチーズなどと組み合わせればおつまみとして最適です。

原材料名:柿
ゆうじろうの凍熟柿 プレーン3個入り

三百年の歴史がある佐賀市大和町の松梅地区の「干し柿作り」は、手すき和紙の作業の副業として昔から行われておりました。松梅干し柿の特徴は、関東などで知られている固く締まったドライフルーツのようなタイプとは違い、その実は柔らかくジューシーでモチモチとした弾力があります。半生半熟の干し柿は生産期間も短く、一年を通じて味わえるように考えられたのが冷凍熟成です。

内容量 3個入り
賞味期限 365日
配送温度および保存方法 冷凍
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 農産加工品

ページトップへ戻る

1468480317

竹のざるに個包装したほし柿を入れ・、箱の外側を自家製の和紙で包んでいます。自然解凍で柔らかくなりましたら食べ頃です。また、レーズンバターやチーズと組みあわせてワインのおつまみとして最適です。

原材料名:柿
ゆうじろうの凍熟柿 もち3個入り

三百年の歴史がある佐賀市大和町の松梅地区の「干し柿作り」は、手すき和紙の作業の副業として昔から行われておりました。松梅干し柿の特徴は、関東などで知られている固く締まったドライフルーツのようなタイプとは違い、その実は柔らかくジューシーでモチモチとした弾力があります。半生半熟の干し柿は生産期間も短く、一年を通じて味わえるように考えられたのが冷凍熟成です。

内容量 3個入り
賞味期限 180日
配送温度および保存方法 冷凍
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 農産加工品

ページトップへ戻る

1468480741

竹のざるに個包装したほし柿を入れ・、箱の外側を自家製の和紙で包んでいます。自然解凍でおもちが柔らかくなりましたら食べ頃です。

原材料名:柿
ゆうじろうの凍熟柿 もち8個入り

三百年の歴史がある佐賀市大和町の松梅地区の「干し柿作り」は、手すき和紙の作業の副業として昔から行われておりました。松梅干し柿の特徴は、関東などで知られている固く締まったドライフルーツのようなタイプとは違い、その実は柔らかくジューシーでモチモチとした弾力があります。半生半熟の干し柿は生産期間も短く、一年を通じて味わえるように考えられたのが冷凍熟成です。

内容量 8個入り
賞味期限 180日
配送温度および保存方法 冷凍
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 農産加工品

ページトップへ戻る

1468481813

竹のざるに個包装したほし柿を入れ自家製の和紙で包んでいます。自然解凍でおもちが柔らかくなりましたら食べ頃です。

原材料名:柿