>> Food EXPO Kyusyu 2016トップへ

検索詳細

割烹としポン酢株式会社

昭和53年創業の「(有)割烹とし」を母体とし、その「(有)割烹とし」の料理製造のノウハウを活かした調味料および惣菜等の製造販売会社として平成21年に設立した。 当社の理念は、「料亭の味わいをご家庭に届ける」であり、以下の4つの方針を大切にする会社を目指している。
㈰安心安全な食を提供すること
㈪添加物などの余計な調味料を使わないこと
㈫グローバルスタンダードを常に追い求めること
㈬長崎の食材にこだわり、長崎の発展に寄与すること

住所 〒8500055
長崎県 長崎県長崎市中町5-22
電話 0958254452
FAX 0958254460
ウェブサイト -
代表的な商品名 ・龍の泪(長崎ゆうこう、長崎ざぼん)、・料亭仕込みの長崎角煮 琥珀、・料亭仕込みの長崎角煮 琥珀まん
主たる業種 農産加工品

商品

龍の泪(長崎ゆうこう)

欧州の誇る「食のミシュラン」と評される最高峰の食品コンクール「iTQi(国際味覚審査機構)」にて、「龍の泪(長崎ゆうこう)」は2013年最高三ッ星を長崎では初めて受賞、そして翌2014年には二ツ星を受賞しました。 そして平成25年度長崎県認証農産物「長崎四季畑」にも認証され、クオリティーは他製品とは比較になりません。 数々のコンクールで受賞歴を誇り、長崎の代表的なブランドとして誇れる商品です。 

内容量 320ml
賞味期限 425日
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 ベルギー、フランス
商品カテゴリ 調味料

ページトップへ戻る

1469115175

鍋料理はもちろん、刺身(白身魚)、焼魚、焼き肉(豚肉など)、サラダのドレッシング代わりなどにお使い頂けます。あと、オリーブオイルと合わせて和風ドレッシングや和風マリネなどにも。

原材料名:醸造酢、ゆうこう、清酒、薄口醤油、鰹節、昆布
龍の泪(長崎ざぼん)

欧州が誇る「食のミシュラン」と評される欧州最高峰の食品コンクール「iTQi(国際味覚審査機構)」において、「龍の泪(長崎ざぼん)」は2013、2014年二ツ星を連続受賞しました。そして平成25年度長崎県認証農産物「長崎四季畑」にも認証され、そのクオリティーの高さは他製品とは比較にもなりません。数々のコンクールで受賞歴を誇り、今や長崎の代表的なブランド品として誇れる製品と思われます。

内容量 320ml
賞味期限 425日
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 ベルギー、フランス
商品カテゴリ 調味料

ページトップへ戻る

1469115341

鍋料理はもちろん、刺身(白身魚)、焼魚、焼き肉(豚肉など)、サラダのドレッシング代わりなどにお使い頂けます。 あと、オリーブオイルと合わせて和風ドレッシングや和風マリネなどにも

原材料名:醸造酢、清酒、薄口醤油、ざぼん、鰹節、昆布
龍の泪(ゆうこう)

欧州の誇る「食のミシュラン」と評される最高峰の食品コンクール「iTQi(国際味覚審査機構)」にて、「龍の泪(長崎ゆうこう)」は2013年最高三ッ星を長崎では初めて受賞、そして翌2014年には二ツ星を受賞しました。 そして平成25年度長崎県認証農産物「長崎四季畑」にも認証され、クオリティーは他製品とは比較になりません。 数々のコンクールで受賞歴を誇り、長崎の代表的なブランドとして誇れる商品です。

内容量 150ml
賞味期限 425日
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 ベルギー、フランス
商品カテゴリ 調味料

ページトップへ戻る

1469115527

鍋料理はもちろん、刺身(白身魚)、焼魚、焼き肉(豚肉など)、サラダのドレッシング代わりなどにお使い頂けます。あと、オリーブオイルと合わせて和風ドレッシングや和風マリネなどにも。

原材料名:醸造酢、ゆうこう、清酒、薄口醤油、鰹節、昆布
龍の泪(ざぼん)

欧州が誇る「食のミシュラン」と評される欧州最高峰の食品コンクール「iTQi(国際味覚審査機構)」において、「龍の泪(長崎ざぼん)」は2013、2014年二ツ星を連続受賞しました。そして平成25年度長崎県認証農産物「長崎四季畑」にも認証され、そのクオリティーの高さは他製品とは比較にもなりません。数々のコンクールで受賞歴を誇り、今や長崎の代表的なブランド品として誇れる製品と思われます。

内容量 150ml
賞味期限 425日
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 ベルギー、フランス
商品カテゴリ 調味料

ページトップへ戻る

1469115659

鍋料理はもちろん、刺身(白身魚)、焼魚、焼き肉(豚肉など)、サラダのドレッシング代わりなどにお使い頂けます。 あと、オリーブオイルと合わせて和風ドレッシングや和風マリネなどにも

原材料名:醸造酢、清酒、薄口醤油、ざぼん、鰹節、昆布
料亭仕込みの長崎角煮 琥珀

長崎県産の最上級の豚の三枚肉を使用し丁寧なアク抜きの上で、3昼夜かけて味を染み込ませた豚肉料理であり「食のミシュラン」と評される欧州最高峰の食品コンクール「iTQi(国際味覚審査機構)」において「料亭仕込みの長崎角煮 琥珀」は初出品以来最高三ッ星を3年連続で授賞し日本で初めての永久称号である「クリスタル賞」を獲得しました。この受賞は製品クオリティーの高さの証明となりました。

内容量 60g(1ヶ)
賞味期限 90日
配送温度および保存方法 冷蔵
輸出実績国・地域 無し
商品カテゴリ 畜産物

ページトップへ戻る

1469116210

5分ぐらいの湯煎にて温め手軽に料亭の味わいを頂けます。 練り辛子を加えるとより一層美味しく頂けます。

原材料名:豚肉(長崎県産)、砂糖、清酒、薄口醤油