>> Food EXPO Kyusyu 2017トップへ

検索詳細

このページを印刷

有限会社二反田醤油店中津工場

二反田醤油は豊前の地で醤油づくりをはじめて、100 年になります。地産池消にこだわり、昔ながらの製法で、九州ならではの地域の味を大切にまもってきています。
醤油、ソース、ぽん酢、つゆ、たれ、そして、ドレッシング。二反田醤油は、「天然醸造の醤油」をベースに、ゆず・かぼす・にんにく等々・・、日本のその地に伝わる「うまいもの」「安心・安全」の産直素材を使って、調味料を製造してます。

  • Thumb 1502091326
  • Thumb 1502091326
  • Thumb 1502091326
住所 〒8710027
大分県 中津市大字上宮永955-1
電話 0979222354
FAX 0979221420
ウェブサイト http://www.nitanda.com/
代表的な商品名 三年完熟醤油、醤油加工品(つゆ、たれ、ぽん酢)、ドレッシング
主たる業種 調味料
共同出展(代表者) -

商品

三年完熟醤油

大分県産の丸大豆と小麦を使い、三年間常温(自然のまま)で発酵・熟成させた天然醸造の醤油です。ふたを開けた瞬間たちこめる芳醇な「もろみ」の香り、だしと勘違いしてしまうほどの深いうまみが特徴です。

内容量 200ml
賞味期限 730日
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 中国、台湾、香港
商品カテゴリ 調味料

ページトップへ戻る

1499662545

醤油として使用

原材料名:大豆、小麦、食塩
バルサミコ醤油

イタリア、モデナ地方の有機栽培ぶどうで仕込んだバルサミコ酢と蔵工房・二反田醤油店の長期熟成醤油の「洋風ぽん酢醤油」です。和洋料理、肉、魚、野菜、様々な食卓でご使用ください。

内容量 200ml
賞味期限 365日
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 調味料

ページトップへ戻る

1499661455

さしみ・寿司・酢の物・サラダ・カルパッチョ・カレー・とんかつに

原材料名:ぶどう酢、糖類(砂糖混合ぶどう糖果糖液糖・水飴)、たんぱく加水分解物、米発酵調味料、醸造酢、こいくち醤油、食塩、魚醤
雲丹醤油

最高ランク生雲丹と九州の濃厚甘口醤油をブレンド。磯の香り、雲丹の旨みとコク。卵かけご飯にも最適。

内容量 200ml
賞味期限 365日
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 調味料

ページトップへ戻る

1499661841

通常の醤油ソースとして使用

原材料名:醤油、糖類(砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、水飴)、うに、たんぱく加水分解物、米発酵調味料、食塩、魚醤、かつおエキス、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草、アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物、アセスルファムK)、ビタミンB1
ホワイトバルサミコドレッシング

イタリア・モデナ産、オーガニックホワイトバルサミコ酢配合。
有機白葡萄「トレビアーノ種」使用でフルーティーな味わい。

内容量 200ml
賞味期限 365日
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 調味料

ページトップへ戻る

1499662143

ドレッシングとして使用

原材料名:糖類(砂糖・砂糖混合ぶどう糖果糖液糖・水飴)、ぶどう酢、食用植物油脂(菜種油)、玉ねぎ、食塩、にんにく
柚子胡椒ソース

大分特産の柚子胡椒を使用した、「ピリ辛スパイシーソース」。ステーキや焼肉のたれ、チキンソテーなどの肉料理に、魚介類にあえるとピリ辛和風マリネに。その他お好みでいろんなものにかけたり混ぜたり。

内容量 200ml
賞味期限 365日
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 中国、台湾、香港
商品カテゴリ 調味料

ページトップへ戻る

1499662380

ステーキや焼肉のたれ、チキンソテーなどの肉料理に、魚介類にあえるとピリ辛和風マリネに。その他お好みでいろんなものにかけたり混ぜたり。

原材料名:糖類(砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、水飴),こいくち醤油,たんぱく加水分解物,米発酵調味料,醸造酢,ゆず果汁,食塩,柚子胡椒,魚醤,魚介抽出液(さば、にぼし),かつおぶし抽出液,かつおエキス,こんぶエキス,増粘剤(加工でんぷん),調味料(アミノ酸等),ビタミンB1