>> Food EXPO Kyusyu 2017トップへ

検索詳細

このページを印刷

東シナ海の小さな島ブランド株式会社

東シナ海に浮かぶ甑島(こしきじま)列島。人口約1,000人の小さな村を拠点に、農産物の生産から加工、小売を行い、第一次産業を中心とした商品の企画、デザインなどに取り組んでいます。
その他、漁師のブランディングのためのイベント運営なども行っています。

  • Thumb 1502334344
  • Thumb 1502334405
住所 〒8961101
鹿児島県 薩摩川内市里町里54
電話 0996932212
FAX 0996932212
ウェブサイト http://island-ecs.jp/
代表的な商品名 とうふ屋さんの大豆バター、太陽のきびなご、アロエ関連商品、島茶SOY&レモングラス他
主たる業種 農産加工品
共同出展(代表者) -

商品

とうふ屋さんの大豆バター

国産大豆100%使用。上白糖を使用せず、黒糖と大豆ペーストをブレンド。甑島のとうふ屋山下商店が監修した女性に人気の大豆のジャム。

内容量 80g
賞味期限 製造日より90日
配送温度および保存方法 常温、開封後10℃以下で保存
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 農産加工品

ページトップへ戻る

1501122749

パンをトーストする前に塗ることで、大豆の香りが増します。クラッカーに塗って、おやつにも主食にも。大豆バターと醤油で簡単白和え。優しい甘味の大豆バターのホットミルク。

原材料名:大豆(国産・遺伝子組み換えでない)、黒糖、植物性大豆油脂、メープルシロップ、アーモンド
太陽のきびなご

・甑島沖の新鮮キビナゴのオリーブ油漬け
・ジャーキーの様な食感でお酒の肴によくあいます。

内容量 120g 固形量20g
賞味期限 製造日より1年
配送温度および保存方法 高温多湿を避け冷暗所で保存
輸出実績国・地域
商品カテゴリ 水産加工品

ページトップへ戻る

1501123189

・チーズと合わせてブルースケッタ
・豆腐の上にのせて食べてもよし
・そのまま食べてもよし
・残ったオリーブオイルもいろんなものにも合います

原材料名:オリーブ油