>> Food EXPO Kyusyu 2017トップへ

検索詳細

このページを印刷

竹市製麺

美味しい手延べ麺を直接消費者に提供するため事業展開をおこなっております。「安心・安全・手作りの味」をスローガンにし『単一等級製麺技能士』2名での製造管理をおこなっており、手延べ麺のPRや消費拡大のため近年では様々な催事活動や、若者にも受け入れられるようなアレンジレシピ提案・商品開発などに力を入れています。

ブース番号:J-12

住所 〒8592305
長崎県 南島原市北有馬町戊829
電話 0957843300
FAX 0957843300
ウェブサイト -
代表的な商品名 手延べ ゆず豚骨ラーメン
主たる業種 その他加工品
共同出展(代表者) -

商品

手延べ ゆず豚骨ラーメン

弊社の手延べラーメンは福岡県が開発した福岡県産小麦100%のラーメン専用粉を使用しています。その原料を使用し、島原手延べ伝統の手延べ製法で造り上げ、機械麺には決して出せない強いコシともっちり食感が自慢の手延べラーメンです。スープは大分県産ゆず胡椒の風味がガツン!ときいたゆず豚骨スープを合わせました。ゆずの香り・風味・辛さともにしっかりとパンチがきいており豚骨ラーメンの概念を覆す柑橘系ラーメンです。

内容量 234g(2人前)
賞味期限 1年
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ その他加工品

ページトップへ戻る

1500253783

ゆず胡椒の辛さが、チンゲン菜や水菜などと相性抜群でトッピングにお勧めです。ゆで時間3分で、日頃の食卓から、お酒の〆、ラーメン屋さんに入りづらい女性などでも自宅で簡単に本格手延べラーメンが味わえます。

原材料名:小麦粉、食塩、植物油
手延べ あごだしラーメン

福岡県産小麦100%手延べラーメンに、地元長崎県平戸産の飛魚を贅沢に使用したあごだしラーメンスープを合わせました。あごだし!!と聞くと、うどんのあごだしを想像しがちですが、うどんのあごだしとは全く違ったしっかりとした中華風のラーメンスープです。あご独特の臭みもないコク旨手延べラーメンです。

内容量 230g(2人前)
賞味期限 1年
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ その他加工品

ページトップへ戻る

1500254216

あごだしのあっさりとしたスープですのでトッピングはシンプルにチャーシュー・もやし・メンマ・煮卵などです。

原材料名:小麦粉・食塩・植物油