セミナー一覧

2017-10-04 11:00〜

フィリピンでの日本食の可能性について

食品メーカーの方などに注目が集まるフィリピンの日本食市場やその可能性について説明します。

講師株式会社Girls, be Ambitious 代表取締役 山田 麻樹 氏

2017-10-04 13:00〜

なぜ今、九州の地酒なのか?

日本酒ブームになった背景と、九州の地酒の特徴に合わせて、Food EXPO Kyushuの出店食材を例に日本酒とのマリアージュを紹介していきます。

講師日本酒文化 伝道士 松本 久我子 氏

2017-10-04 15:00〜

2020年へに向け、ハラール市場へのさらなる理解を

ムスリムの女性の視点から日本でハラールを普及させていくための心構えなどについて説明します。

講師サンミュージックプロダクション フィフィ 氏

2017-10-05 11:00〜

ハラール認証と海外展開について

食品メーカーの方等向けにハラールの認証と海外展開までの流れをわかりやすく説明します。

講師日本ハラールスタンダード株式会社  取締役 北原 直 氏

2017-10-05 15:00〜

台湾に向けた定期コンテナの活用について

本年度より始まった新たなサービスであるワンコンプロジェクトについて説明します。

講師新翊貿易有限公司  代表 川述 忠雄 氏

2017-10-05 14:00〜

アジアから見た「欲しい!日本の食材」とは?

海外展開を希望する方などにこれまでの実例を交えコンテンツとして世界に配信する方策について説明します。

講師株式会社テレビ東京コミュニケーションズ  取締役 渡辺 豪 氏

2017-10-04 12:00〜

薬膳とは何か?

気候風土や体質に合う食事として大きく注目が集まる「薬膳」についてわかりやすく紹介します

講師中村学園大学 薬膳科学研究所所長 徳井 教孝氏 栄養科学部教授学科主任 三成 由美氏

2017-10-04 16:00〜

実践的マーケティング手法

販路を拡げていくうえで不可欠なマーケティング。これまでの実績をふまえて多様なアプローチ方法を解説します。

講師株式会社博報堂九州支社  テーマビジネス開発部部長 松本 裕介 氏