糸島正キ(イトシママサキ)

代表者氏名 正木淳
TEL 092-335-1113
FAX
会社所在地 〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神1-9-17福岡天神フコク生命ビル15階
工場所在地 〒819-1313 福岡県糸島市志摩稲留148-2
ホームページ http://www.110masa.com
E-mail masaki@e-studio.ne.jp
担当者 正木淳
年間売上高 平成27年度予想 1,300万円
従業員数 6名
海と山に囲まれた自然豊かな福岡県糸島産の食材を活用し、オリジナルの加工食品として製造・販売しています。体にやさしいをテーマに、安心で安全な食品を世界へ発信していきます。

糸島鯛めしの素

糸島市は鯛の水揚げ量日本一で、毎日新鮮な天然鯛が豊富に獲れます。本商品は朝どりの新鮮な天然鯛を1匹丸ごと焼き上げ、香ばしさを出しました。オリジナルの鯛めしの素タレと合わせて、2合用のご飯をご用意いただければ簡単に炊き上げることができます。

原材料名
最もおいしい時期 通年 賞味期限/
消費期限
180日/
-
主原料産地
(漁獲場所等)
糸島産 JANコード
13桁もしくは8桁
取得中
内容量 300g 希望小売価格 ¥1500(税抜)¥1,620(税込)
1ケースあたり入数 保存温度帯 冷凍
発注リードタイム 販売エリアの制限
最大・最小ケース納品単位
◎ケース/日など単位も記載
ケースサイズ
縦×横×高(cm)重量(kg)
認証・認定機関の許認可
(商品・工場等)
ターゲット
売り先
フードサービス、商社・卸売、小売
お客様
(性別・年齢層など)
40代以上の食通で、美味しいものにはお金をいとめを使わない方

利用シーン(利用方法・おすすめレシピ等)

炊き方は簡単。炊飯ジャーに2合の米と水を準備し、その中へオリジナルの鯛めしの元タレを入れ、既に焼き上げている鯛を上に載せて炊くだけ。あっという間にほくほくの炊き込みご飯の完成です。

炙り糸島豚の肉包み巻き

カツオだしと醤油で合わせたモチモチおこわを、炙った糸島豚のロース肉で包み込み、オリジナルのたれでさらに焼き上げています。炙ることで豚の旨味が香ばしくなり、中のおこわとのマッチングが絶妙です。

原材料名
最もおいしい時期 通年 賞味期限/
消費期限
180日/
-
主原料産地
(漁獲場所等)
糸島産 JANコード
13桁もしくは8桁
取得中
内容量 80g×2 希望小売価格 ¥580(税抜)
¥627(税込)
1ケースあたり入数 2個 保存温度帯 冷凍
発注リードタイム 販売エリアの制限
最大・最小ケース納品単位
◎ケース/日など単位も記載
ケースサイズ
縦×横×高(cm)重量(kg)
認証・認定機関の許認可
(商品・工場等)
ターゲット
売り先
商社・卸売、小売
お客様
(性別・年齢層など)
主な購買層としては定番品に飽きた方、食材にこだわる方及び富裕層向けを想定しています。

利用シーン(利用方法・おすすめレシピ等)

袋ごと湯せんにかけていただくだけで、出来立てに近い形でお召し上がりいただけます。

糸島牡蠣のクリームコロッケ

ホワイトソースは伊都物語の牛乳と糸島牡蠣から取れたエキスから作り込み、風味づけに椎茸としめじを合わせてコロッケに仕立てています。無添加で素材にこだわったプレミアムシリーズです。

原材料名
最もおいしい時期 通年 賞味期限/
消費期限
180日/
-
主原料産地
(漁獲場所等)
糸島産 JANコード
13桁もしくは8桁
取得中
内容量 90g 希望小売価格 ¥1,920(税抜)
¥2,074(税込)
1ケースあたり入数 6個 保存温度帯 冷凍
発注リードタイム 販売エリアの制限
最大・最小ケース納品単位
◎ケース/日など単位も記載
ケースサイズ
縦×横×高(cm)重量(kg)
認証・認定機関の許認可
(商品・工場等)
ターゲット
売り先
商社・卸売、小売、ホテル・宴会・レジャー
お客様
(性別・年齢層など)
主な購買層としては定番品に飽きた方、食材にこだわる方及び富裕層向けを想定しています。

利用シーン(利用方法・おすすめレシピ等)

白ワインに合わせていただけるコロッケです