髙田食品工業株式会社

代表者氏名 代表取締役社長 髙田市郎
TEL 092-804-2403
FAX 092-804-6475
会社所在地 〒811-1102 福岡県福岡市早良区東入部2-18-7
工場所在地 〒811-1102 福岡県福岡市早良区東入部2-17-28
ホームページ http://yamatakasoy.co.jp/
E-mail webmaster@yamatakasoy.co.jp
担当者 髙田晃太郎
年間売上高 230百万円
従業員数 平成15年 12月時点 15名
弊社は山からの清水、空気の澄んだ早良の地で創業当時からの味を守り続けております。この早良の地から、料理においての脇役であるお醤油が「世界の名脇役」となり、世界中の方々にお届けできるよう一意奮闘してまいります。

かけちゃってん

本来の濃口醤油よりもトロミをつけたことで魚につけると醤油が魚によく絡みます。醤油の甘み、旨みが魚と合わせることで最大限引き出されます。

原材料名 アミノ酸液、脱脂加工大豆、小麦、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(サッカリンNa、甘草、ステビア)、増粘剤(キサンタン)、保存料(パラオキシ安息香酸)
最もおいしい時期 通年 賞味期限/
消費期限
12ヶ月/
-
主原料産地
(漁獲場所等)
福岡 JANコード
13桁もしくは8桁
4996374000516
内容量 150ml 希望小売価格 ¥150(税抜)
¥162(税込)
1ケースあたり入数 56 保存温度帯 常温
発注リードタイム 2週間以内 販売エリアの制限
最大・最小ケース納品単位
◎ケース/日など単位も記載
最小/1 ケースサイズ
縦×横×高(cm)重量(kg)
25.0×29.0×32.5
11.8
認証・認定機関の許認可
(商品・工場等)
ターゲット
売り先
フードサービス、商社・卸売、小売
お客様
(性別・年齢層など)
トロミのある甘い濃口醤油を「さしみ醤油」として使用される方

利用シーン(利用方法・おすすめレシピ等)

卓上に2種類の濃口醤油を置いて生醤油とさしみ醤油の使い分け、新鮮な魚やお寿司につけるだけで最高の組み合わせ

まぜごはんのもと(鶏めしの素)2合用

炊いたご飯に混ぜるだけで簡単にできる優れもの。鶏肉と醤油の旨みが相乗効果でアップ。

原材料名 鶏肉、ごぼう、しょうゆ、鶏油、大豆油、清酒、米発酵調味料、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
最もおいしい時期 通年 賞味期限/
消費期限
12ヶ月/
-
主原料産地
(漁獲場所等)
福岡 JANコード
13桁もしくは8桁
4996374000592
内容量 140g 希望小売価格 ¥400(税抜)
¥432(税込)
1ケースあたり入数 100 保存温度帯 常温
発注リードタイム 2週間以内 販売エリアの制限
最大・最小ケース納品単位
◎ケース/日など単位も記載
最小/1 ケースサイズ
縦×横×高(cm)重量(kg)
43.5×38.0×16.5
14.4
認証・認定機関の許認可
(商品・工場等)
ターゲット
売り先
小売、ホテル・宴会・レジャー
お客様
(性別・年齢層など)
一人暮らしの学生さんや単身赴任のお父さん、忙しい女性等

利用シーン(利用方法・おすすめレシピ等)

後混ぜで簡単にできますので忙しく時間の無い方に最適です。

まぜごはんのもと(高菜めしの素)2合用

炊いたご飯に混ぜるだけで簡単にできる優れもの。厳選した高菜を使用、子どもでも食べやすいように辛さを抑えました。

原材料名 高菜、醤油、米発酵調味料、砂糖、食塩、ごま油、ちりめんじゃこ、かつおエキス、昆布エキス、椎茸、ごま、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、着色料(ウコン)、亜鉛含有乳酸菌、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
最もおいしい時期 通年 賞味期限/
消費期限
12ヶ月/
-
主原料産地
(漁獲場所等)
福岡 JANコード
13桁もしくは8桁
4996374000615
内容量 110g 希望小売価格 ¥400(税抜)
¥432(税込)
1ケースあたり入数 100 保存温度帯 常温
発注リードタイム 2週間以内 販売エリアの制限
最大・最小ケース納品単位
◎ケース/日など単位も記載
最小/1 ケースサイズ
縦×横×高(cm)重量(kg)
43.0×38.0×16.5
11.4
認証・認定機関の許認可
(商品・工場等)
ターゲット
売り先
フードサービス、商社・卸売、小売
お客様
(性別・年齢層など)
一人暮らしの学生さんや単身赴任のお父さん、忙しい女性等

利用シーン(利用方法・おすすめレシピ等)

後混ぜで簡単にできますので忙しく時間の無い方に最適です。