まる昌醤油醸造元(まるまさしょうゆじょうぞうもと)

代表者氏名 堤 秀司(つつみ ひでし)
TEL 0943-42-0312
FAX 0943-24-9116
会社所在地 〒834-1217 福岡県八女市黒木町黒木40番地
工場所在地 〒834-1217 福岡県八女市黒木町黒木34番地
ホームページ http://www.marumasa-shoyu.jp/
E-mail y-tsutsumi@marumasa-syouyu.com
担当者 堤 裕一郎
年間売上高 平成26年度29百万円
従業員数 平成27年8月時点5名
福岡県の清流矢部川のほとりで、創業以来85年にわたって、お客様の変わらぬご支援とご愛顧によって商いを続けて参りました。
食の安心・安全を第一に、伝統の味を守りながら、お客様のニーズにあった商品造りに従業員一同、日々努力を重ねております。

まる昌醤油うまくち 1リットル

あまくち醤油の多い福岡県で、とくに甘みの強い醤油です。当店の創業当時から存在するラインナップの一つで、85年の長い間、地元のお客様に愛されている味です。

原材料名 アミノ酸液、食塩、脱脂加工大豆、小麦、糖類(砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、水飴、砂糖)、アルコール、調味料(アミノ酸等)カラメル色素、甘味料(ステビア、甘草)、ビタミンB1
最もおいしい時期 通年 賞味期限/
消費期限
18ヶ月/
-
主原料産地
(漁獲場所等)
JANコード
13桁もしくは8桁
4562240810239
内容量 1000ミリリットル 希望小売価格 ¥433(税抜)
¥468(税込)
1ケースあたり入数 12本 保存温度帯 常温
発注リードタイム 1週間以内 販売エリアの制限
最大・最小ケース納品単位
◎ケース/日など単位も記載
最大/50ケース/日
最小/1
ケースサイズ
縦×横×高(cm)重量(kg)
34.0×25.0×29.0
認証・認定機関の許認可
(商品・工場等)
JAS(日本農林規格)認定商品
ターゲット
売り先
フードサービス、商社・卸売、メーカー、小売、ホテル・宴会・レジャー
お客様
(性別・年齢層など)
20代から50代の女性

利用シーン(利用方法・おすすめレシピ等)

刺身ですと、とろみのある醤油のため、マグロなどの脂身の多い魚に合います。煮付けでは、照りが出せるため、白身魚に特におすすめです。かけしょうゆとしても、魚や野菜の煮付けにもお使いいだける、普段使いのしょうゆです。

まろやか酢じょうゆ

だいだい酢と昆布だしを使用し、ゆたかな風味と鼻にツンと来ないやさしい酸味が特長です。ベースも九州独特のあまくち醤油を使用しており、まろやかで後味のよいぽん酢醤油に仕上がっています。

原材料名 しょうゆ、だいだい果汁、醸造酢、米発酵調味料、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(ステビア、甘草)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
最もおいしい時期 通年 賞味期限/
消費期限
18ヶ月/
-
主原料産地
(漁獲場所等)
JANコード
13桁もしくは8桁
4562240810437
内容量 300ミリリットル 希望小売価格 ¥388(税抜)
¥420(税込)
1ケースあたり入数 19本 保存温度帯 常温
発注リードタイム 1週間以内 販売エリアの制限
最大・最小ケース納品単位
◎ケース/日など単位も記載
最大/20ケース/日
最小/1ケース
ケースサイズ
縦×横×高(cm)重量(kg)
34.0×25.0×29.0
認証・認定機関の許認可
(商品・工場等)
JAS(日本農林規格)認定工場
ターゲット
売り先
フードサービス、商社・卸売、メーカー、小売、ホテル・宴会・レジャー
お客様
(性別・年齢層など)
20代から50代の女性

利用シーン(利用方法・おすすめレシピ等)

一番のおすすめは、刺身こんにゃくのつけだれとしてお召し上がりいただく方法です。刺身こんにゃくの持つ隠れた甘さを引き出し、最高の組み合わせで味わっていただけます。また、九州独特の肉まんにかける酢醤油としてや、餃子、豆腐につけてもおいしいです。そうめんのつゆとして召し上がるお客様もいらっしゃいます。

万能つゆ

濃縮タイプの甘口つゆです。かつおだしを使用し、九州独特の甘い風味が香る、上品ながら味のはっきりしたつゆに仕上がりました。

原材料名 しょうゆ(本醸造)、糖類(砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水飴)、アミノ酸液、食塩、かつお節エキス、みりん、調味料(アミノ酸等)、アルコール、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
最もおいしい時期 通年 賞味期限/
消費期限
12ヶ月/
-
主原料産地
(漁獲場所等)
JANコード
13桁もしくは8桁
4562240810284
内容量 500ミリリットル 希望小売価格 ¥398(税抜)
¥430(税込)
1ケースあたり入数 15本 保存温度帯 常温
発注リードタイム 1週間以内 販売エリアの制限
最大・最小ケース納品単位
◎ケース/日など単位も記載
ケースサイズ
縦×横×高(cm)重量(kg)
34.0×25.0×29.0
認証・認定機関の許認可
(商品・工場等)
JAS(日本農林規格)認定工場
ターゲット
売り先
フードサービス、商社・卸売、メーカー、小売、ホテル・宴会・レジャー
お客様
(性別・年齢層など)
料理の時間を短縮したい、忙しい主婦。年齢層は30代〜50代

利用シーン(利用方法・おすすめレシピ等)

めんつゆはもちろん、いろいろな料理にご使用いたけます。肉じゃがや煮物の下地として、親子丼や牛丼の味付けとして、すき焼きの割り下として、和え物の味付けとして、そのままかけて冷奴やハンバーグにもお使いいただけます。