企業詳細

企業概要

株式会社庄分酢

Thumb 1600210199
Thumb 1600210199
Thumb 1600210199
Thumb 1600210199
Thumb 1600210199
Thumb 1600210199

一子相伝の製法が代々受け継がれてきた庄分酢。後継者のみが知る父祖の想念を守り300年にわたり酢造りを続けています。
江戸時代初期、二代四郎兵衛が造り酒屋を興しました。筑後川の水に恵まれ、豊かな大地を持つ筑後国は美酒の産地、酢は酒の発酵から生まれるもの。その自然な流れに沿うように、四代清右衛門が酢造商いを始めました。それが「庄分酢」の始まりであり、以来三百年、酢屋を営んでいます。

企業・団体名 株式会社庄分酢
企業・団体名(英語) SHOUBUNSU.CO.,LTD.
住所(県) 福岡県
企業概要 一子相伝の製法が代々受け継がれてきた庄分酢。後継者のみが知る父祖の想念を守り300年にわたり酢造りを続けています。
江戸時代初期、二代四郎兵衛が造り酒屋を興しました。筑後川の水に恵まれ、豊かな大地を持つ筑後国は美酒の産地、酢は酒の発酵から生まれるもの。その自然な流れに沿うように、四代清右衛門が酢造商いを始めました。それが「庄分酢」の始まりであり、以来三百年、酢屋を営んでいます。
住所 福岡県
電話 ???
FAX ???
商談希望商品 ???

続きを見るにはログインが必要です

「株式会社庄分酢」の商品

TOP
Food EXPO Kyushu(フードエキスポ九州)国内外食品商談会

カテゴリ

閉じる
TOP