企業詳細

企業概要

赤門堂

Thumb 1597728126
Thumb 1597728126

昭和24年菓子製造販売の個人商店としてスタート。その後「西の赤門」とうたわれる郷土のシンボル「赤門」を屋号として郷土銘菓の店として商った。店舗の新装オープンを機に会社組織になったのが平成6年。商店街の活性化を議論する中で提唱したのが「発酵による街づくり」当店も麴、酢、酒粕、甘酒等、発酵食品を菓子づくりにとりいれることを研究。発酵スイーツの店として支持されています。こうしたとりくみが評価され平成30年度食品等流通合理化促進機構より「匠の店」として認定されました

企業・団体名 赤門堂
企業・団体名(英語) akamondou
住所(県) 佐賀県
企業概要 昭和24年菓子製造販売の個人商店としてスタート。その後「西の赤門」とうたわれる郷土のシンボル「赤門」を屋号として郷土銘菓の店として商った。店舗の新装オープンを機に会社組織になったのが平成6年。商店街の活性化を議論する中で提唱したのが「発酵による街づくり」当店も麴、酢、酒粕、甘酒等、発酵食品を菓子づくりにとりいれることを研究。発酵スイーツの店として支持されています。こうしたとりくみが評価され平成30年度食品等流通合理化促進機構より「匠の店」として認定されました
住所 佐賀県
電話 ???
FAX ???
商談希望商品 ???

続きを見るにはログインが必要です

「赤門堂」の商品

TOP
Food EXPO Kyushu(フードエキスポ九州)国内外食品商談会

カテゴリ

閉じる
TOP