企業詳細
企業概要
赤門堂
昭和24年菓子製造販売の個人商店としてスタート。その後「西の赤門」とうたわれる郷土のシンボル「赤門」を屋号として郷土銘菓の店として商った。店舗の新装オープンを機に会社組織になったのが平成6年。商店街の活性化を議論する中で提唱したのが「発酵による街づくり」当店も麴、酢、酒粕、甘酒等、発酵食品を菓子づくりにとりいれることを研究。発酵スイーツの店として支持されています。こうしたとりくみが評価され平成30年度食品等流通合理化促進機構より「匠の店」として認定されました
企業・団体名 | 赤門堂 |
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企業・団体名(英語) | akamondou |
住所(県) | 佐賀県 |
企業概要 |
昭和24年菓子製造販売の個人商店としてスタート。その後「西の赤門」とうたわれる郷土のシンボル「赤門」を屋号として郷土銘菓の店として商った。店舗の新装オープンを機に会社組織になったのが平成6年。商店街の活性化を議論する中で提唱したのが「発酵による街づくり」当店も麴、酢、酒粕、甘酒等、発酵食品を菓子づくりにとりいれることを研究。発酵スイーツの店として支持されています。こうしたとりくみが評価され平成30年度食品等流通合理化促進機構より「匠の店」として認定されました
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住所 | 佐賀県 |
電話 | ??? |
FAX | ??? |
商談希望商品 | ??? |
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