企業詳細
企業概要
川原食品株式会社
弊社は大正7年、米の生産が盛んな佐賀平野、新鮮な魚介類が捕れる有明海に面している川副町にて海産物問屋として創業した。当初は卸売りを主業だったが、酒造りが盛んであったことから、副産物である酒粕を活用し、有明海の新鮮な魚介類を粕漬けにした商品の開発・販売を始めた。その後有明海の漁獲量が年々減少したことから、海産物にとらわれず野菜などを粕漬けや塩漬けにした商品の開発や調味料である「柚子こしょう」の開発に転用するなど、長年培った漬ける技術を駆使し漬物や調味料の製造販売を実現した。
企業・団体名 | 川原食品株式会社 |
---|---|
企業・団体名(英語) | KawaharaFoods |
住所(県) | 佐賀県 |
企業概要 | 弊社は大正7年、米の生産が盛んな佐賀平野、新鮮な魚介類が捕れる有明海に面している川副町にて海産物問屋として創業した。当初は卸売りを主業だったが、酒造りが盛んであったことから、副産物である酒粕を活用し、有明海の新鮮な魚介類を粕漬けにした商品の開発・販売を始めた。その後有明海の漁獲量が年々減少したことから、海産物にとらわれず野菜などを粕漬けや塩漬けにした商品の開発や調味料である「柚子こしょう」の開発に転用するなど、長年培った漬ける技術を駆使し漬物や調味料の製造販売を実現した。 |
住所 | 佐賀県 |
電話 | ??? |
FAX | ??? |
商談希望商品 | ??? |
続きを見るにはログインが必要です