>> Food EXPO Kyusyu 2017トップへ

検索詳細

このページを印刷

須崎屋

慶應三年(1867年)創業。150年を超える五三焼カステラの窯元。手焼きにこだわり、素材にこだわり、長崎カステラの最高峰、五三焼の技で、火(窯)と向き合いながら熟練のカステラ職人が一枚一枚丹念に焼き上げています。
伝承の技に最新のテクノロジー技術を活用し、21世紀の和文化として最高品質のカステラづくりを目指します。

  • Thumb 1501491796
  • Thumb 1501491796
  • Thumb 1501491796
住所 〒8592122
長崎県 南島原市有家町大苑84
電話 0957822855
FAX 0957825544
ウェブサイト http://suzakiya.com/
代表的な商品名 和三盆糖 長崎五三焼かすてら 1号
主たる業種 菓子類
共同出展(代表者) -

商品

特撰和三盆糖 長崎五三焼かすてら 1号

須崎屋150年の技で焼き上げる長崎カステラの逸品。しっとりした濃厚な味わいと和三盆糖が醸し出すすっきりした甘さのカステラ。卵の黄身と白身の割合が五対三と白身の分量が少なく、また使用する小麦粉の分量も普通のカステラの3分の1程度を使用し、焼き上げるのに熟練の技が必要となります。「中混ぜ、泡切り」の工程を丹念に繰り返し、絶え間ない火加減の調整をしながら焼き上げて参ります。

内容量 1号 450g
賞味期限 常温20日間
配送温度および保存方法 常温、直射日光を避ける
輸出実績国・地域 なし(将来的展望:東南アジア、欧米、中東地域)
商品カテゴリ 菓子類

ページトップへ戻る

1501492154

開封後、そのままお召し上がりください。
なお、海外向け製品は本国より冷凍して発送予定です。密封したまま自然
解凍し、お召し上がりください。
お茶の友として、贈答品としてご利用ください。

原材料名:鶏卵(島原半島産)、砂糖、和三盆糖(徳島産)、小麦粉(一部国産)、もち米水飴(佐賀産)、ざらめ糖