>> Food EXPO Kyusyu 2017トップへ

検索詳細

このページを印刷

宮島醤油株式会社

醤油。それは私たち日本人にとって食の原点というべき味覚の基本。その醤油をつくり続けて135年。その歩みを超えて今、ミヤジマは新しい味覚の地平を目指す。
伝統に根ざし、技術を磨きながら人と時代の声にこたえながらさらにおいしく、豊かで確かな味を求める。目指すのは総合食品メーカーとしての新しい舞台。

住所 〒8470062
佐賀県 唐津市船宮町2318
電話 0925418769
FAX 0925610709
ウェブサイト http://www.miyajima-soy.co.jp/
代表的な商品名 本醸造ばら醤油(市販用、業務用)、さしみ醤油、鮪醤油、鍋スープ関係、カレー各種、パスタソース関係。
主たる業種 調味料
共同出展(代表者) -

商品

醤油屋のまろやかしょうゆ

九州の煮物料理にちょうど良いまろやかな口当たりの本醸造醤油です。

内容量 730ml
賞味期限 540日
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 調味料

ページトップへ戻る

1500246504

煮物料理、さしみ醤油として

原材料名:食塩、脱脂加工大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦、砂糖/アルコール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)
博多水炊きスープ

[はかた地どり]をじっくり炊きだし、上品なスープに仕上げました。本場博多名物水炊きの白濁とした色にこだわりました。塩は玄界灘の海塩を使用しました

内容量 600g
賞味期限 365日
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 調味料

ページトップへ戻る

1500246725

鍋として

原材料名:鶏がら、チキンエキス、食塩
佐賀だし入りみそ

佐賀県でとれた大麦、大豆、米と玄界灘の海塩だけで仕込んだ佐賀無添加みそに玄界灘産いわしのいりこだしを効かせました。化学調味料は使用しておりません

内容量 120g
賞味期限 180日
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 調味料

ページトップへ戻る

1500246984

味噌汁としてご使用ください

原材料名:みそ、食塩、いわし煮干し、いわし煮干し粉末、発酵調味料、酒精
まぐろ節こくうま醤油

鹿児島県産まぐろ荒本節を使用したコクのある旨み、上品な甘みと香りの効いただし醤油です。通常の醤油と比べて食塩分40%カットです

内容量 300ml
賞味期限 540日
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 中国
商品カテゴリ 調味料

ページトップへ戻る

1500247266

かけしょうゆ、丼のたれとしてご使用ください

原材料名:しょうゆ、糖類(異性化液糖、砂糖、水飴)、みりん、食塩、蛋白加水分解物、醸造調味料、まぐろ削り節、醸造酢、アルコール、
ゆず胡椒10袋入り

さわやかな柚子の香りに青唐辛子の辛味が生きています。お料理の薬味としてご使用ください

内容量 2g×10
賞味期限 180日
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 調味料

ページトップへ戻る

1500247771

天ぷら、鍋とうの薬味として

原材料名:柚子皮、水あめ、食塩、唐辛子、還元水飴、米発酵調味料、アルコール、増粘剤(タマリンドガム)、環状オリゴ糖、香辛料抽出物、着色料(フラボノイド、クチナシ)