>> Food EXPO Kyusyu 2017トップへ

検索詳細

このページを印刷

五島手延うどん協同組合

五島手延うどん協同組合」では、麺匠伝承の技を研鑽しあい、旨さと品質、衛生面を向上させ、五島手延うどん「波の絲」として、皆様へお届けしております。
平成16年4月には、永年の念願でありました「五島うどんの里」を開設いたしました。五島うどんの「製造工程の見学や製造体験」、「お食事」、「産地直売」という機能を持ち、島を訪れる観光客の交流拠点として、また広場は、まちの人の憩いの場としても利用されております。

  • Thumb 1499564151

ブース番号:E-10

住所 〒8574211
長崎県 南松浦郡新上五島町有川郷428-31
電話 0959422655
FAX 0959422998
ウェブサイト http://www.goto-udon.jp/
代表的な商品名 五島うどん「波の絲」、あごだしスープ
主たる業種 農産加工品
共同出展(代表者) -

商品

五島饂飩

「波の絲」ブランドは、長崎県五島列島の特産品である五島うどんの中でも、伝承の技を受け継ぐ九人の麺匠のみが造ることのできる品質保証された商品です。国内産小麦粉を100%使用しております。五島灘の塩や椿油とともに、熟練の職人技で、手間を惜しまずに、丁寧に愛情をこめて作りあげています。

内容量 320g
賞味期限 1年
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 欧州、米国、中国、東南アジア
商品カテゴリ 農産加工品

ページトップへ戻る

1499565026

鍋を囲んで、大切な方と地獄炊きで。

原材料名:小麦粉、塩、食用植物油