>> Food EXPO Kyusyu 2017トップへ

検索詳細

このページを印刷

株式会社マルマス

昭和33年4月創業 平成18年より、五島手延べうどんの製造開始。アイスクリーム、五島手延べうどんの製造、卸、販売 冷凍食品、チルド品ほか卸  地元の原料(特産品)を使用した商品づくりと、地域発展のためのPRも含めた物産展などにも参加。また、アイスクリーム製造での冷凍設備を活用し、冷凍うどんを手づくりで製造しており販売、販路拡大にも力を入れています。

  • Thumb 1499473675
  • Thumb 1499473675
  • Thumb 1499473675

ブース番号:E-12

住所 〒8574214
長崎県 南松浦郡新上五島町七目郷112
電話 0959420235
FAX 0959423357
ウェブサイト http://www.goto-marumasu.net
代表的な商品名 冷凍五島うどん
主たる業種 農産加工品
共同出展(代表者) -

商品

冷凍五島手延べうどん 七椿(国産小麦)

「お手軽・簡単調理、冷凍五島うどん!!」厳選した国産小麦(九州産)と五島列島特産の椿油、五島近海の塩100%を原料としまた無添加のオリジナルのあごだしスープとあげ玉付きで、品質・味共に安全性にも優れています。また、熟成にもこだわった細いながらもコシの強いつるんとした滑らかな食感が特徴です。美味しさも乾麺同様の、のどごしがよくツルツルとした食感をご賞味下さい。

内容量 196g
賞味期限 300日
配送温度および保存方法 冷凍(‐18℃以下で保存)
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 農産加工品

ページトップへ戻る

1499422357

お手軽簡単、調理時間3分!!地獄炊きうどん(釜揚げ)⇒茹であがった麺を火を止めフタをし蒸らし、それを水洗いせず鍋(釜)のまま食前に供し、そのまま箸で取って、焼きあご又は煮干しなどのだしで召し上がると最高です。夏は、ざるうどん。焼うどん、パスタとしても美味しくいただけます。

原材料名:めん:小麦粉、食塩、なたね油、大豆油、椿油 スープ:食塩、粉末醤油、砂糖、焼きあご、たん白加水分解物、酵母エキス、かつお節、いりこ、ねぎ、食用植物油(原材料の一部に、小麦、大豆を含む) あげ玉:小麦粉、植物油、食塩 乾燥ねぎ:ねぎ、ブドウ糖 
五島手延べうどん 七椿(国産小麦)

厳選した国産小麦(九州産)と五島列島特産の椿油、五島近海の塩100%を原料としてるので、品質・味共に安全性にも優れています。また、熟成にもこだわった細いながらものど越しのいいもちもちツルツルとした滑らかな食感が特徴です。

内容量 200g
賞味期限 365日
配送温度および保存方法 常温    直射日光及び湿気を避けて保存
輸出実績国・地域 無し
商品カテゴリ 農産加工品

ページトップへ戻る

1499423660

地獄炊きうどん(釜揚げ) ⇒ 茹であがった麺を火を止めフタをし2~3分蒸らし、それを水洗いせず鍋(釜)のまま食前に供し、そのまま箸で取って、焼きあご又は煮干しなどのだしで召し上がると最高です。 夏は、ざるうどん。焼うどん、パスタとしても美味しくいただけます。

原材料名:小麦粉、食塩、食用植物油(椿油)
無添加万能あごつゆ 七椿

<無添加・万能あごつゆ>
無添加・10倍濃縮・あご100%使用の万能つゆで、長崎県五島近海の飛魚を原料としてるので、品質・味共に安全性にも優れています。また、あご(飛魚)の風味がよく、うどんスープだけでなくいろんな料理の調味料としても大好評です。 

内容量 220ml
賞味期限 180日
配送温度および保存方法 常温   直射日光を避け常温で保存
輸出実績国・地域 無し
商品カテゴリ 水産加工品

ページトップへ戻る

1499480474

<冷奴、たまごかけごはん!だし醤油としても!!>
あご(飛魚)の風味にこだわった安心安全の無添加の濃縮タイプのつゆで、お湯に溶かすだけで、手軽に五島うどんのおいしいスープが作れます。また、煮物、炒め物、他色々な料理の調味料として使えます。 

原材料名:たん白加水分解物、しょうゆ、みりん、食塩、焼きあご、酵母エキス、寒天(一部に小麦を含む)