>> Food EXPO Kyusyu 2017トップへ

検索詳細

このページを印刷

株式会社若宮水産

若宮水産は、サザエやウニ、アワビを柱とした長崎を代表する生鮮貝類の水産加工・卸売の出荷業者です。
壱岐の良質な水産食材に付加価値をつけようと、地元の人々に古くから愛されてきた郷土料理を紐解きながら、加工品の開発に力を入れています。そこで生まれたブランドが「壱膳(いちぜん)」です。

  • Thumb 1504679352
  • Thumb 1504679352
  • Thumb 1504679352
住所 〒8115311
長崎県 壱岐市芦辺町諸吉本村触1329-1
電話 0920450225
FAX 09204501011
ウェブサイト http://ichizen-net.com
代表的な商品名 サザエキッシュ、あごだし入り芳珠豚カレー,ブイヤベース、芝エビのピザ
主たる業種 水産加工品
共同出展(代表者) -

商品

ブイヤベース

トマトやチキン、香味野菜をベースに長崎県産(イトヨリタイ、イカ、芝エビ)の魚介の旨味を閉じこめ、じっくりと煮込んだ潮風香るスープが美味しい本格ブイヤベースです。パエリヤなどアレンジレシピでも楽しめます。沸騰したお湯で5分間湯煎してからお召し上がりください。







内容量 420g
賞味期限 270
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域
商品カテゴリ 水産加工品

ページトップへ戻る

1500083052

沸騰したお湯で5分間湯煎してからお召し上がりください。アレンジレシピでパエリアにもできます。

原材料名:イトヨリ、じゃがいも、人参、イカ、トマトピューレ、エビ、シーフード調味エキス、白ワイン、チキンエキス、玉葱、ソテーオニオン、オリーブ油、エビエキス、ホタテエキス、チキンブイヨンパウダー、砂糖、おろしにんにく加工品、酵母エキス、オニオンパウダー、香辛料、生姜、増粘剤(加工澱粉)、パプリカ色素、(原料の一部に小麦、かにを含む)                  







あごだし入り芳珠豚カレー

日本SPF協会の認定の長崎県産のブランド豚「芳寿豚」は、島原半島の豊かな自然の中にある牧場で健康に育った豚で、臭みが無く、うまみと甘みにとても優れた肉質です。その旨味を引き出すように長崎県産アゴ出汁で煮込みました。あご出汁がきいた和風ポークカレーが楽しめます。

内容量 200g
賞味期限 730
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域
商品カテゴリ 水産加工品

ページトップへ戻る

1500083393

湯煎で7分温めてください。アレンジレシピであごだしカレーうどんにもできます。

原材料名:豚肉、野菜(玉葱、人参、じゃがいも、生姜)、ソテーオニオン、醤油、小麦粉、カレー粉、ラード、ホークエキス、かつおエキス、りんごピューレ、異性化液糖、チャツネ、焼きあごパウダー、かつお調味パウダー、昆布エキス、かつお調味エキス、食塩、砂糖、チキンブイヨンパウダー、トマトペースト、おろしにんにく加工品、酵母エキス、いりこ調味エキス、香辛料、増粘剤(加工澱粉)、着色料(カラメル)、(原料の一部に小麦、大豆、鶏肉、豚肉、りんごを含む)