>> Food EXPO Kyusyu 2017トップへ

検索詳細

このページを印刷

亀萬酒造合資会社

創業1916年天然醸造日本最南端の日本酒蔵です。ミネラルを含む軟らかで豊富な自然湧水と熊本県産酒造用好適米を使用して亀萬独自の氷仕込みにより品質の良い酒造りに努めています。
近年大吟醸が伊勢志摩サミットで採用されたり、純米吟醸酒が日本酒大賞金賞を受賞したり純米酒がスローフードジャパンの最高金賞を受賞したりして酒質の向上に努めています。

  • Thumb 1500356387
  • Thumb 1500356387
  • Thumb 1500356387
住所 〒8695602
熊本県 葦北郡津奈木町大字津奈木1192
電話 0966782001
FAX 0966783877
ウェブサイト http://www.kameman.co.jp
代表的な商品名 純米吟醸酒「萬坊」、熊本純米、にごり原酒、玄米酒、赤米酒
主たる業種 酒類
共同出展(代表者) 水俣・芦北地域雇用創造協議会

商品

玄米酒

アイガモ農法で育てた無農薬米を精米しないで玄米のまま仕込んだ純米酒です。玄米の味・色がそのまま残って、黒糖のような甘味、熟成した日本酒の香りです。紹興酒の様に中華料理、肉料理に合います。

内容量 500ml
賞味期限 瓶詰めより3年間
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 香港、オーストラリア、中国、ドイツ、フランス
商品カテゴリ 酒類

ページトップへ戻る

1500512215

紹興酒の様に常温、ぬる燗で中華料理、肉料理など濃厚な味付けの料理にあわせてください。

原材料名:米(熊本県産)、米麹(熊本県産米)
純米吟醸酒 萬坊

すっきりした飲み心地で、吟醸香がほのかに広がるお酒です。熊本県産のアイガモ農法無農薬米を使用して、子供の様に優しく丁寧に醸した純米吟醸酒です。「純米酒大賞2015」で金賞、2017KURA MASTER in Furanceでプラチナ賞を受賞しました。

内容量 720ml
賞味期限 瓶詰めより1年間
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 香港
商品カテゴリ 酒類

ページトップへ戻る

1500513402

お寿司、白身のお刺身などさっぱりした味付けの料理

原材料名:米(熊本県産)、米麹(熊本県産米)
純米限定酒

米の甘味とコクのある中にもすっきりした後味、飲み続けたくなる一本です。ヴィノーてーくしで入賞し、燗酒コンテストでは最高金賞を頂きました。

内容量 720ml
賞味期限 瓶詰めより1年間
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 香港
商品カテゴリ 酒類

ページトップへ戻る

1500514099

お魚の煮つけ、てんぷらなどしょうゆ味がしっかりついた和食にお勧めです。

原材料名:米(熊本県産)、米麹(熊本県産米)
赤米酒 緋穂

古代赤米を原料として造った純米酒です。赤ワインのような色で、心地よい酸味と米の甘味の絶妙なハーモニーをお楽しみください。

内容量 300ml
賞味期限 瓶詰めより1年間
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 USA,ドイツ
商品カテゴリ 酒類

ページトップへ戻る

1500515255

ステーキ、トンカツなどソースで食べる肉料理にぴったりです。

原材料名:米(熊本県産、鹿児島県産)米麹(国産米)