>> Food EXPO Kyusyu 2017トップへ

検索詳細

このページを印刷

株式会社長崎五島うどん

長崎県や新上五島町等の強力な支援を受けて地場産業の発展と活性化の為、地場産業の大きな柱である五島手延うどんをブランド化し、品質・味の訴求により需要拡大を図ることで地域全体の活性化に繋げる企業として、2007年4月創立しました。

  • Thumb 1503021587
  • Thumb 1503021496
  • Thumb 1503021496
住所 〒8571560
長崎県 南松浦郡新上五島町有川郷578-24
電話 0959421560
FAX 0959421570
ウェブサイト http://www.510udon.com
代表的な商品名 長崎五島手延うどん、飛魚だし、飛魚だしつゆ、海塩、椿油、かんころ餅等
主たる業種 その他加工品
共同出展(代表者) -

商品

五島手延うどん(国産小麦)

厳選された最上級の国産小麦粉、五島の美しい海水から作った塩、五島に自生する天然の藪椿から絞った椿油を100%使用。五島うどんの認証基準に合格した工場で高い技術を持った麺匠のみが、さらなるブランド基準(製法)を遵守して作る品質・味でも最高級の五島手延うどんです。細いながらもモチモチとした独特のコシとつるりとした喉越しは、和・洋・中、多彩なアレンジレシピを楽しめます。

内容量 200g
賞味期限 365日
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 台湾、香港、マレーシア
商品カテゴリ その他加工品

ページトップへ戻る

1502376415

細いながらももっちりとした独特のコシとつるっとした喉越しの麺は、長崎の五島で日常的に食べられている地獄炊き(湯がきたてのうどんを生卵を溶いた中につゆを少し入れたものにつけていただく)で食べるのが最高。通常の温かい汁もの以外にパスタや冷ざるうどん・サラダうどん等あらゆるメニューに。

原材料名:小麦、食塩、食用植物油(椿油)
五島手延うどん(業務用2kg)

厳選されたブレンドの小麦粉、五島の美しい海水から作った塩、五島に自生する天然の藪椿から絞った椿油を100%使用。原料・製法にこだわり、細いながらももっちりとした独特のコシとつるっとした喉越しの五島うどんを代表するブランド麺の徳用業務麺です。

内容量 2kg
賞味期限 365日
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 マレーシア
商品カテゴリ その他加工品

ページトップへ戻る

1502377395

もっちりとした独特のコシとつるっとした喉越しとつるっとした喉越しのこのブランド麺は、長崎五島では日常的に食べられている地獄炊き(湯がきあがった麺を、生卵を溶いた中につゆを少し入れたものに、鍋からからそのまますくい入れ食する)の食べ方は最高に美味しい。

原材料名:小麦・食塩・食用植物油(椿油)
五島うどんのあごつゆ(希釈用)

長崎県産の飛魚(とびうお)に、鰹と昆布を合わせた風味豊かなだしつゆです。
素材の旨味を凝縮した4倍希釈の液体ビン入りつゆです。様々なお料理にもお使い多でける、無添加のつゆです。

内容量 200ml
賞味期限 365日
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 マレーシア
商品カテゴリ 調味料

ページトップへ戻る

1502378680

五島手延べうどんを湯がいてもみ洗いしながら芯まで冷やし、4倍希釈した飛魚つゆにつけて冷ざるうどんで。

原材料名:しょうゆ(本醸造)、みりん、砂糖、食塩、焼きあご(粉末)、酵母エキス、鰹削り節(粉末・圧削り)、昆布エキス、魚介エキス