>> Food EXPO Kyusyu 2017トップへ

検索詳細

このページを印刷

有限会社農山畜産

モンヴェール農山は、1978年にわずか10頭の豚から始まり、豚の健康と豚肉の美味しさを追及した結果、30年前に現在の地に移転しました。
50ヘクタールの雄大な自然の中で豊かな森と豊富な地下水を利用して豚の飼育からハム・ソーセージなどの加工まで行っています。山の恵みに感謝し「ひのきの森つくり」にも積極的に取り組んでいます。
モンヴェールとは、フランス語で「緑の山」という意味。健康な豚を飼育し、そしてこの地が豊かな山になるよう願いを込めて名付けました。

  • Thumb 1500464588
  • Thumb 1500464588
  • Thumb 1500464588
住所 〒8670033
熊本県 水俣市長崎552-7
電話 0966680028
FAX 0966680118
ウェブサイト http://www.nouyama.jp
代表的な商品名 モンヴェールポーク各種部位(ブロック・スライス、冷蔵・冷凍 対応可)
メンチカツ、ハンバーグなどの豚肉加工品
ハム・ソーセージなどの加工品
主たる業種 畜産物
共同出展(代表者) 水俣・芦北地域雇用創造協議会

商品

モンヴェールポーク

50ヘクタールの広大なひのきの森の中で、大きな山を作り上げるため自然界と循環型のシステムで4000頭の豚を飼育。美味しい空気、敷地内のミネラル豊富で甘みのある地下水、栄養管理を行った自家配合の飼料、そして愛情をもって豚の飼育を行う。ロースのマーブリングは太くて均一でドリップが出にくく、きめ細やかで脂身の芳醇な甘みはこの豚の最も優れたところであります。自家消費分の豚肉はメス豚のみ。

内容量 部位による(1kg~)
賞味期限 冷蔵10日、冷凍90日
配送温度および保存方法 基本冷蔵配送。冷凍対応可
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 畜産物

ページトップへ戻る

1500465443

しゃぶしゃぶはアクが出にくく、肉の甘みを味わえる。トンカツやバーベキューでも肉本来の甘みやあっさりとした脂身の甘みが味わえておすすめ。特別な調理をしなくてもシンプルに美味しい。弊社では、モンヴェールポークを利用したハム・ソーセージやメンチカツなどの加工品も製造・販売を行っている。

原材料名:豚肉(モンヴェールポーク)
モンヴェールポークお惣菜類

モンヴェールポークの味わいを活かし、シンプルな味付けで加工を行う。たまらない肉汁があふれ出すメンチカツ、ハンバーグ、ロースカツ、味噌漬けなどオールポークながらも様々なバリエーションで味わうことができる。増量剤・保存料などは使用しない。

内容量 メンチカツ30g、80g、100g。ハンバーグ120g、160g。ロースカツ200gなど
賞味期限 冷凍3ケ月
配送温度および保存方法 冷凍
輸出実績国・地域 日本全国
商品カテゴリ 畜産加工品

ページトップへ戻る

1500466119

ホテルさんのブッフェやバル形態の飲食店さま、百貨店催事でも人気が高い。揚げるだけ焼くだけで手ごろにおいしく召し上がっていただける。ギフト商材としても様々組み合わせてバラエティセットとして人気が高い。

原材料名:モンヴェールポーク、玉ねぎ、パン粉、たまごなど
モンヴェールポーク アウフシュニット(スライスソーセージ)

①モンヴェールポークのみ使用(オールポーク)
②父が育てた豚を娘が資格をとり修行し加工を行う
③ドイツ製法 増量剤・保存料不使用 
④ドイツの「Hala社」の高級スパイス使用
⑤熊本県芦北町 希少な温泉塩「岬の御塩」を使用
⑥角切りハムやピスタチオ、ドライトマト、パセリなど並べるだけで色鮮やか
⑦「(株)ぐるなび」主催「接待の手土産セレクション」にて現役秘書より高い評価を頂き3度入賞

内容量 1パック12枚(6種類各2枚)、各種ブロック1本約2kg
賞味期限 ブロック冷蔵30日、スライス後真空パック冷蔵7日・冷凍90日
配送温度および保存方法 冷蔵、冷凍対応可
輸出実績国・地域 日本全国
商品カテゴリ 畜産加工品

ページトップへ戻る

1500466954

スライスしてお皿に盛りつけるだけで鮮やかなオードブルに!
パーティーのビュッフェや、バルなどのおつまみ。
サンドウィッチの具材にも!
そのまま何もつけずにお召し上がりいただけます!
厚切りに切って贅沢にソーセージステーキにしてもおいしいです!

原材料名:豚肉、食塩、ブドウ糖、ピロリン酸Na、酸化防止剤(ビタミンC)、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)
モンヴェールポーク ソ―セージ(腸詰め)

①モンヴェールポークのみ使用(オールポーク) ②父が育てた豚を娘が資格をとり修行し加工を行う ③ドイツ製法 増量剤・保存料不使用  ④ドイツの「Hala社」の高級スパイス使用 ⑤熊本県芦北町 希少な温泉塩「岬の御塩」を使用 ⑥天然羊腸を使用し手ひねりで製造、できるだけ手作りしている⑦サイズのorder(長さ・太さ)などご相談に応じます。⑦オーソドックス~粗挽き・ハーブやチーズ入りなど各種製造

内容量 1パック100g~
賞味期限 無塩漬・ノンスモーク冷蔵7日、塩漬・スモーク冷蔵14日、両方(生ウインナー含)冷凍90日
配送温度および保存方法 冷蔵、冷凍対応可
輸出実績国・地域 日本全国
商品カテゴリ 農産加工品

ページトップへ戻る

1500468083

無塩漬ソーセージはボイル後、バーべキューなどグリルで食べるのがおすすめ
スモークをかけたソーセージは、ボイルがおすすめ!出来上がりに最も近い状態!そのままおつまみや、ホットドッグなどにしてもおいしい。
バル形態の飲食店では特注サイズを製造、おつまみとして人気商品。

原材料名:豚肉、食塩、香辛料、ブドウ糖、ピロリン酸Na、pH調整剤、酸化防止剤(V、C)、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)←商品による