>> Food EXPO Kyusyu 2017トップへ

検索詳細

このページを印刷

印束商店

弊社は天然魚介類(クエ・マグロ・うなぎ・すっぽん)などを取扱う創業昭和8年三代続く鮮魚店です。店主は代々受け継いだ確かな目利きで県内外のホテル・旅館・料亭などとも取引を行っております。
又、鮮魚販売以外にも長崎の食文化である鯨肉の加工をはじめ、特許製法で仕上げた大吟醸からすみ(農林水産省・経済産業省共管地域産業資源活用認定事業)・香麹(こうぎく)からすみバター(長崎県新作展最優秀賞受賞)・しまアジのペッパーマリネ(水産庁長官賞受賞)・本鰹のわら焼きなどの製造販売を行っております。

  • Thumb 1500023944
  • Thumb 1500023944
  • Thumb 1500023944
住所 〒8510136
長崎県 長崎市平間町339-3
電話 0958392626
FAX 0958384748
ウェブサイト http://www.induka-sakana.com
代表的な商品名 大吟醸からすみ・香麹からすみバター
主たる業種 水産加工品
共同出展(代表者) 長崎県商工会連合会

商品

大吟醸からすみ

すべての材料を長崎県産に拘り、「麹」を使用した当社独自の特許製法で、塩分をはじめ、魚卵特有の臭みや苦みを抑え、旨味とコクを高めたからすみを作りました。
●特許登録 第5704733号
●商標登録 第5624610号
●長崎県漁業協同組合合連合会会長賞
●水産庁長官賞
●経済産業省九州経済産業局 地域産業資源活用事業計画 認定
●農林水産省九州農政局 地域産業資源活用事業計画 認定

内容量 100~130g、150~200g
賞味期限 90日
配送温度および保存方法 要冷蔵(10度以下)
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 水産加工品

ページトップへ戻る

1500021397

お好みの厚さにスライスし、短冊切した大根の上に
のせてお召し上がりいただく他、表面を軽く炙ってお茶漬けや、パスタに加えてお召し上がりください。

原材料名:ボラの卵、清酒、酒粕、麹、食塩
香麹(こうぎく)からすみバター

「麹」を使用した特許製法のからすみ(減塩、減苦味、減臭み、増旨味)と、コク深い発酵バターを合わせました。洋酒にも良く合い、女性にもおすすめしたい商品です。

クラッカーの上にのせて頂く他、パスタにからめても美味しいです。
●特許登録 第5704733号
●経済産業省九州経済産業局 共管
農林水産省九州農政局 地域産業資源活用事業計画 認定
●29年度長崎県新作展 最優秀賞受賞

内容量 100g
賞味期限 180日
配送温度および保存方法 要冷蔵(10℃以下)
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 水産加工品

ページトップへ戻る

1500022923

クラッカーの上にのせてお召し上がり頂く他、パスタの仕上げに加えても美味しいです。

原材料名:発酵バター、長崎県産からすみ、ココアバター、ひまわり油