>> Food EXPO Kyusyu 2017トップへ

検索詳細

このページを印刷

株式会社ウエハラ

農産物、水産物、林産物及びその製品の購入卸販売の受託及び輸出入、農産加工品、水産加工品、林産加工品の生産、卸販売並びに企画、デザイン及びコンサルタント事業

  • Thumb 1499501076
  • Thumb 1499501076
  • Thumb 1499501076
住所 〒8170032
長崎県 対馬市厳原町久田49-1
電話 0920520828
FAX 0920526171
ウェブサイト http://www.tsushima-uehara.com/
代表的な商品名 殻ごとゆでひおうぎ貝、骨まで食べるあじ開き、孝行芋焼き芋
主たる業種 水産加工品
共同出展(代表者) 長崎県商工会連合会

商品

殻ごとゆでひおうぎ貝

対馬で採れるひおうぎ貝は、ホタテにも引けを取らないプリプリ肉厚な食感です。加圧加熱殺菌により、磯の香り、貝の香りをそのまま閉じ込めました。簡単に開封して、そのまま常にいつでもどこでもすぐ食べられます。含気包装することにより、日数が経つと旨味成分が増します。

内容量 1枚
賞味期限 6か月
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 水産加工品

ページトップへ戻る

1500019504

そのままでもおいしいですが、貝めし、貝汁、貝殻ごと味噌汁等にご利用頂けます。ホワイトソース、チーズなどをのせて、グラタン風にしてもお召し上がり頂けます。

原材料名:ひおうぎ貝
骨まで食べるあじ開き

長崎県対馬産の「対馬五月真あじ」を、スチームコンベクションでじっくり焼き上げました。骨までやわらかいので、開封してそのまま。頭から骨までそのまま美味しく食べられます。カルシウムは通常の焼き魚の15倍、DHAは成人男性摂取量1枚で3日分、含気包装することにより、保存と同時に熟成します。一物全食でフードロスをなくし、エネルギーコストを削減できます。

内容量 1枚
賞味期限 6か月
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 国内 
商品カテゴリ 水産加工品

ページトップへ戻る

1500019948

そのままで開封して食べられますが、刻んであえ物に入れたり、冷汁で食べてもおいしいです。

原材料名:マアジ、食塩、フノリ
孝行芋(八十八熟成甘芋

対馬では、1715年に島の飢餓を救うため、郷士が薩摩より持ち帰った薩摩芋が大事にされる文化があり、孝行する芋「孝行芋」として根付いています。その文化を全国発信したいため、孝行芋を商品化しました。孝行芋の熟成甘芋は、含気包装により保存と同時に熟成し、甘みが増します。常温で保存できるので、いつでもどこでも食べられます。保存料、添加物等未使用。

内容量 80g2袋
賞味期限 6か月
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 国内
商品カテゴリ 農産加工品

ページトップへ戻る

1500020608

そのままおやつに

原材料名:甘藷