>> Food EXPO Kyusyu 2017トップへ

検索詳細

このページを印刷

旅館黒嶽荘

旅館黒嶽荘は大分県の九重連山の一角、黒岳と言う山の麓の登山口で旅館とゆずごしょうの製造・販売をしています。弊社では昼食もしておりその中で天然炭酸水に浮かべて食べるそうめんが名物です。そのそうめんをよりおいしくいただけるよう開発したのが薬味としての1年熟成ゆずごしょうが生まれました。お客様からの反響がよく製品化することができました。なので弊社ではおいしくて、安心できるものを食べたい、と願う消費者と、消費者の食卓・調理事情をふまえた食品の開発に取り組みたいと考えます。

  • Thumb 1500513095
  • Thumb 1500513095
  • Thumb 1500513095
住所 〒8795423
大分県 由布市庄内町阿蘇野2259
電話 0975851161
FAX 0975851172
ウェブサイト http://www.yuzugosyou.jp/
代表的な商品名 ■1年熟成ゆずごしょう
■食べるゆずごしょうゆず糀(はな)
■ゆずペリーラ(大葉とゆずごしょうのソース)
主たる業種 調味料
共同出展(代表者) 由布市特産品PR連絡協議会

商品

1年熟成ゆずごしょう

この1年熟成ゆずごしょうは、厳選(無農薬・契約栽培・沖縄の塩)した材料を用い、秘伝の製法を頑なに守り「味・香り」を大切に1年以上熟成したもので正に「味・香り」共に他の追随を許さぬ逸品です。

内容量 60g
賞味期限 12か月
配送温度および保存方法 常温で保存し開栓後は要冷蔵
輸出実績国・地域 中国
商品カテゴリ 調味料

ページトップへ戻る

1499478254

うどん・そば・そうめん・鍋類・汁物・刺身の薬味として。ドレッシングのアクセントに。

原材料名:柚子皮、唐辛子、塩
食べるゆずごしょうゆず糀(はな)

ゆず糀(はな)は宝暦12年(1762年)創業の老舗糀屋の糀(伊達屋・竹田市)と1年熟成ゆずごしょうを用い全国で初めて食べるゆずごしょうができました。絶妙な旨さと辛み温かいご飯にそのまま乗せて食べてもよし!生野菜に付けて食べてもよし!癖になる旨辛です。

内容量 140g
賞味期限 6ヵ月
配送温度および保存方法 常温で保存し開栓後は要冷蔵
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 調味料

ページトップへ戻る

1499478585

ご飯に乗せてそのまま食べたり、野菜スティックや田楽風にこんにゃくに塗って焼いて食べたりしたらおいしくいただけます。

原材料名:ピーマン・醤油(アミノ酸液、脱脂加工大豆、小麦、食塩、果糖ブドウ糖液糖、調味料(核酸)、甘味料)・糀・砂糖・ゆずごしょう(柚子皮、青唐辛子、塩)
ゆずペリーラ(1年熟成ゆずごしょう×大葉)

ゆずごしょうと大葉を使いこだわりのソースを作りました。パスタにそのまま和えたり、
蒸し野菜などシンプルな料理に使っていただくとよりおいしくいただけます。

内容量 90ml
賞味期限 6ヵ月
配送温度および保存方法 常温で保存し開栓後は要冷蔵
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 調味料

ページトップへ戻る

1499478840

■シーチキンや明太子やクリームソースなどと混ぜて冷製や温かいパスタと合わせるとよりおいしくいただけます。
■温野菜や鶏肉や湯豆腐の上に乗せていただくのがおすすめです。

原材料名:食用植物油 大葉 ゆずごしょう(柚子皮・青唐辛子・塩) 醤油 食用油
1年熟成ゆずごしょう(業務用)

この1年熟成ゆずごしょうは、厳選(無農薬・契約栽培・沖縄の塩)した材料を用い、秘伝の製法を頑なに守り「味・香り」を大切に1年以上熟成したもので正に「味・香り」共に他の追随を許さぬ逸品です。

内容量 500g
賞味期限 12か月
配送温度および保存方法 常温で保存し開栓後は要冷蔵
輸出実績国・地域 中国
商品カテゴリ 調味料

ページトップへ戻る

1499479532

わさび代わりに刺身の薬味として。
うどん、そばや鍋類、汁物には何でも合います。
ステーキ上に乗せて食べるとさっぱりしていくらでも食べれます。

原材料名:ゆず皮、青とうがらし、塩