>> Food EXPO Kyusyu 2017トップへ

検索詳細

このページを印刷

瑞穂菊酒造株式会社

創業明治元年(1868年)。福岡県・飯塚に蔵を構える創業約150年の醸造元。山と川に挟まれた自然豊かな地「天道」で、蔵元自ら日本酒造りに励んでいます。品質本位をモットーに地元産のお米に真心込め手造りにこだわり伝統産業としての誇りを忘れず日本酒製造に精進しております。

  • Thumb 1499701779
  • Thumb 1501140363
  • Thumb 1501140363
住所 〒8200075
福岡県 飯塚市天道375
電話 0948221050
FAX 0948233240
ウェブサイト http://www.mizuhogiku.com/
代表的な商品名 日本酒
①運大吉・純米大吟醸720ml
②一鳥万宝・純米酒720ml
③五穀豊穣・純米吟醸720ml
主たる業種 酒類
共同出展(代表者) 福岡県産品輸出促進協議会

商品

運大吉(うおきち)純米大吟醸

糸島産・山田錦と熊本酵母を使用して醸した。九州の純米大吟醸を意識した香りほのかで、味のある純米大吟醸酒。運大吉の名称の由来は、当酒蔵の以前の名称『魚吉』にあやかり、大きな吉をみなさんのところに運びたい。という願いをこめました。平成28年度福岡県酒類鑑評会においては、県議会議長賞受賞。

内容量 720ml
賞味期限 365日
配送温度および保存方法 配送温度:20度以下 
保存方法:冷蔵保存をお奨めします。
輸出実績国・地域 台湾・マレーシア
商品カテゴリ 酒類

ページトップへ戻る

1501225593

お酒は冷やして、白身の刺身・スズキの塩焼き・鮎の塩焼き・野菜の天ぷらなどおすすめです。

原材料名:米・米こうじ
糸島産・山田錦100%使用
精米歩合:40%
五穀豊穣・純米吟醸

福岡・糸島産山田錦を使用したスッキリした飲み口の純米吟醸酒。

内容量 720ml
賞味期限 365日
配送温度および保存方法 常温。20度以下が望ましい。
輸出実績国・地域 マレーシア
商品カテゴリ 酒類

ページトップへ戻る

1501226443

生カキ、出汁巻き玉子、茶碗蒸し、湯豆腐、などに合います。

原材料名:米・米こうじ
一鳥万宝・純米酒

合鴨農法の先駆者である古野隆雄氏(桂川町)等のアイガモ農法による無農薬栽培米・ヒノヒカリを使用して醸したコクのある純米酒。

内容量 720ml
賞味期限 365日
配送温度および保存方法 常温可。20度未満が推奨。
輸出実績国・地域 マレーシア
商品カテゴリ 酒類

ページトップへ戻る

1501226920

筑前煮。鯖の味噌煮。焼き鳥。カレイの唐揚げなどおすすめ。

原材料名:米・米こうじ
原料は、アイガモ農法無農薬栽培米(筑豊産・ヒノヒカリ)100%
精米歩合:60%
Gokoku-Hojo Junmai

福岡県産夢一献を使用した味わいのある純米酒。やや辛口。

内容量 720ml
賞味期限 365日
配送温度および保存方法 常温可。20度未満を推奨。
輸出実績国・地域 無し。
商品カテゴリ 酒類

ページトップへ戻る

1501227932

筑前煮。鯖の味噌煮。焼き鳥。カレイの唐揚げにあう。

原材料名:米・米こうじ
麹米:糸島産・山田錦  掛米:夢一献
精米歩合:60%
五穀豊穣・本醸造

福岡県産夢一献を使用した本醸造酒。すっと入る飲み口。やや辛口。

内容量 720ml
賞味期限 365日
配送温度および保存方法 常温可。20度未満推奨。
輸出実績国・地域 なし。
商品カテゴリ 酒類

ページトップへ戻る

1501228298

生カキ。出汁巻き玉子。茶碗蒸し。湯豆腐。

原材料名:米・米こうじ・醸造アルコール
麹米:山田錦 掛米:夢一献
精米歩合:60%