>> Food EXPO Kyusyu 2017トップへ

検索詳細

このページを印刷

株式会社梅月堂

明治27年京風和菓子屋として創業。昭和30年代に洋菓子を手がけ、長崎で初めて生クリームを使ったお菓子として発売した「シースクリーム」が大ヒット。以来同じ姿、味わいで今も長崎市民に世代を超えて愛され続けている。市内を中心に全12店舗を展開(うち1店舗は和菓子専門)を有している。メーカーとしては、量産型のライン工場ではなく、職人の技術を生かした高品質、小ロットの製造が特徴。商品は洋生菓子(冷凍)、洋焼菓子、カステラ、和菓子。OEM対応も可能。

  • Thumb 1499419404
  • Thumb 1499419404
  • Thumb 1499419404

ブース番号:L-12

住所 〒8590403
長崎県 諫早市多良見町市布1530
電話 0957435061
FAX 0957434502
ウェブサイト http://www.baigetsudo.com
代表的な商品名 シースクリーム、懐かし洋菓子シリーズ、南蛮おるごおる、欧州伝統の焼菓子シリーズ、petitクグロフ、リースケーキなど
主たる業種 菓子類
共同出展(代表者) -

商品

長崎 梅月堂 シースクリーム 2個入

明治27年創業の老舗洋菓子店、梅月堂。昭和30年に長崎で初めて生クリームを使ったお菓子として大ヒット。以来60年以上、同じ姿と味わいで世代を超えて愛され続けるレトロなケーキです。昔ながらのカスタードをスポンジ生地でサンド、甘さを控えた自慢の生クリームに桃とパインのコンフォートをのせて寒天でコート。いたってシンプル。洋菓子の原点のようなケーキです。若い方に「初めて食べたけど懐かしい」と言われます。

内容量 2個入
賞味期限 30日
配送温度および保存方法 冷凍、冷凍-18℃以下で保存
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 菓子類

ページトップへ戻る

1500259444

冷蔵庫で6時間を目安に解凍して解凍日から2日以内にお召し上がりください。

原材料名:卵、牛乳、黄桃シラップ漬け、砂糖、クリーム(乳製品)、小麦粉、パインシラップ漬け、乳等を主要原料とする食品、乳化油脂、寒天、マーガリン、脱脂粉乳、バニラシーズペースト、洋酒、トレハロース、乳化剤、安定剤(セルロース、増粘多糖類)、ホエイソルト、増粘剤(加工澱粉、キサンタンガム)、香料、膨張剤、酒精、酸味料、酸化防止剤(V.E)、着色料(アナトー、カロテン)、pH調整剤、(原材料の一部に大豆、オレンジを含む)
長崎 梅月堂 とっぺん塩ロール

海に囲まれた長崎県。中でも良質な塩の産地で有名な五島のブランド天日干し塩「とっぺん塩」。長崎県の優良特産品推奨品です。この塩を梅月堂特製の甘さを抑えた生クリームに練り込むことで、独自の味わい深さになりました。更にこのクリームを梅月堂のふあふあスポンジで巻き上げてロールケーキに仕上げたのが「とっぺん塩ロール」。とっぺんは「てっぺん、一番」の意で、このケーキも長崎県の優良特産品推奨を受けました。

内容量 1本
賞味期限 60日
配送温度および保存方法 冷凍、冷凍-18℃以下で保存
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 菓子類

ページトップへ戻る

1500264916

冷蔵庫で6時間を目安に解凍し、解凍日から2日以内にお召し上がりください。

原材料名:卵、砂糖、クリーム(乳製品)、小麦粉、乳等を主要原料とする食品、綿実油、牛乳、塩、トレハロース、ベーキングパウダー、乳化剤、安定剤(セルロース、増粘多糖類)、ホエイソルト、香料、pH調整剤、リン酸塩(Na)
長崎 欧風菓子梅月堂のpetit(プティ)クグロフ詰合わせ

欧州の本格的な伝統の焼菓子を再現する、明治27年創業の長崎の老舗欧風菓子店梅月堂が、欧州菓子の代表格「クグロフ」を手のひらサイズでお届けします。小さいながらも一つ一つ手を抜かず、アーモンド風味の生地でどっしりとしっかり焼上げました。マンゴー、ショコラ、フィグ(イチジク)、フランボアーズ、プレーンの5つの多彩な味わいを詰合わせしました。手のひらにのせれば、その重量感が濃厚な味わいを予感させます。

内容量 マンゴー、ショコラ、フィグ(イチジク)、フランボアーズ、プレーン各1個
賞味期限 常温14日
配送温度および保存方法 常温、直射日光を避け、冷暗所で保存ください。
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 菓子類

ページトップへ戻る

1500266378

気の利いた手土産として、ちょっとしたアニバーサリーのプレゼントに、バレンタイン、ホワイトデーに、自分へのご褒美に。小さなパーティやお茶会のおともに、洋酒のおつまみにも

原材料名:卵、砂糖、バター、アーモンド、小麦粉など
長崎 梅月堂 南蛮おるごおる プレーン10本

創業明治27年の老舗欧風菓子店 梅月堂が昭和48年に発売したヨーロッパの伝統菓子です。葉巻型の「シガレット」クッキーで、サックリとした軽い食感で口に入れると優しい甘さ、香ばしい風味が広がります。外箱には長崎の版画家 田川憲氏の作品を配し、昭和モダンで異国情緒溢れる長崎を感じさせます。長崎ではシースケーキと並ぶ、手土産の代表格として広く愛され続けています。

内容量 プレーン10本
賞味期限 常温60日
配送温度および保存方法 常温、高温多湿をさけて保存してください。
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 菓子類

ページトップへ戻る

1500267469

お手軽な手土産に、ティータイムのおともに、様々なイベントやそのお返しにも最適です。

原材料名:小麦粉、マーガリン、粉糖、卵白、グラニュー糖、ショートニング、牛乳、食塩、香料、乳化剤(大豆由来)、酸化防止剤(V.E)、安定剤(ペクチン)、アナトー色素
長崎 梅月堂が贈るドイツ伝統のシュトーレン

近年日本でも、広く食べられるようになってきたシュトーレンを、梅月堂のアルティザンが本格的に焼上げました。ドイツではクリスマスを待つアドベント(降臨祭)の期間に少しずつ切りわけながら食べる習慣があります。洋酒に漬け込んだ5種類のドライフルーツをアーモンドとバターの風味一杯の生地に練り込み、どっしりと焼上げました。最後にバターを塗って風味を増し、真っ白な粉糖でX'masらしく仕上げました。

内容量 1個
賞味期限 常温30日
配送温度および保存方法 常温、高温多湿を避けて保存ください。
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 菓子類

ページトップへ戻る

1500268659

そのまま1㎝くらいの厚さに切ってお召し上がりください。最初に端っこを厚めに切って蓋代わりにして、中程を切りながら食べ進めるのがドイツ風です。お茶のおともは勿論、洋酒ともよくあいます。

原材料名:小麦粉、干しブドウ、コンパウンドマーガリン(食用精製加工油脂、植物油脂、発酵バター、その他)、チェリー砂糖漬け、乾燥いちじく、アーモンドペースト、リンゴ、砂糖、砂糖漬けオレンジピール、洋酒、イースト、卵、パン粉、塩、香辛料、レモン果汁、生姜、着色料(カルミン酸)、香料、乳化剤、酸化防止剤(V.C)、酸味料、保存料、(パラオキシン安息香酸、安息香酸Na、亜硫酸塩)