>> Food EXPO Kyusyu 2017トップへ

検索詳細

このページを印刷

キムラ漬物宮崎工業株式会社

昭和の時代に大ブレークした愛知県渥美半島の渥美たくあんの伝統製法「ぬか漬発酵製法」を引き継ぎ、昭和47年に天日干しだいこんの生産拠点として設立され、現在45期中です。
ぬか漬にこだわり、長期熟成発酵の旨みを大切に一本ずつ仕上げています。近年では無添加志向の方や生協様向け商品が人気商品となっています。

ぬか漬文化普及のため、家庭用の熟成ぬか床の製造販売も行っています。

  • Thumb 1501111527
  • Thumb 1501111527
  • Thumb 1501111527
住所 〒8891403
宮崎県 児湯郡新富町上富田8935
電話 0983331211
FAX 0983334843
ウェブサイト http://kimura-tsukemono.com/
代表的な商品名 天日干し沢庵を主体としたおつけもの
熟成ぬか床および関連商品
主たる業種 農産加工品
共同出展(代表者) 福岡フードビジネス協議会

商品

すっぱい宮崎発酵だいこん

宮崎県産天日干しだいこんを石川県産特別栽培米米ぬかとメキシコ産天日塩、山陰産唐辛子のみで創業以来の製法で漬け込み、8ヶ月以上熟成発酵した後に真空パックしています。
乳酸発酵のすっぱい味わいが人気です。数量限定品。

内容量 一本入
賞味期限 4ヶ月~1年間
配送温度および保存方法 高温多湿を避けて保存
輸出実績国・地域 アメリカ他
商品カテゴリ 農産加工品

ページトップへ戻る

1501112987

お好みの厚さに切ってお召し上がりください。
(バラエティな食べ方)
・オリーブオイルやブラックペッパーをふりかける
・細かく刻んで卵焼きや焼き飯などに混ぜ合わせる
・薄く切った後にスモークチーズと一緒にオードブルとして

原材料名:干しだいこん(宮崎県産)、食塩(メキシコ産)、米ぬか(石川県産)、唐辛子(山陰産)
はじめての熟成ぬか床1kg

日本古来からあるぬか漬け。しかしながら熟成ぬか床を作るには時間と手間暇がかかり、今では始めたくても始められない方が実は多くなっています。
そこですぐに使える熟成ぬか床を開発しました。この商品を購入して野菜を入れれば野菜にもよりますが翌日にはもう召し上がることができます。
ぬか漬けにはビタミンや食物繊維、乳酸菌など多く含まれており、オーガニック、健康意識の高い方には関心が高いこと間違いなしです。

内容量 1kg
賞味期限 6ヶ月~1年
配送温度および保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存
輸出実績国・地域 フランス
商品カテゴリ 調味料

ページトップへ戻る

1501114361

3L程度の容器を用意し、その中に熟成ぬか床を入れ、お好みの野菜を入れればぬか漬けができあがります
※野菜の水はこまめにとってください
※3日~7日に1回以上丁寧にかき混ぜてください
※使用の際は必ず冷蔵庫に入れてください
※使わない時は、冷凍保管も可能です

原材料名:米ぬか(石川県産特別栽培米)、食塩(赤穂産)、昆布(国内産)、卵殻(国内産)、唐辛子(山陰産)、野菜片(国内産)
※ロットにより卵殻を抜くこともできます
九州天日干し沢庵

宮崎県産天日干し大根を米ぬか、天日塩、唐辛子で漬け込み、低温にて熟成発酵させて、仕上げています。
天日干し大根の歯ごたえと旨みで和食によく合います。
保存料、着色料無添加仕上げです。

内容量 一本入
賞味期限 4ヶ月~1年間
配送温度および保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存
輸出実績国・地域 台湾、アメリカ、香港、シンガポール他
商品カテゴリ 農産加工品

ページトップへ戻る

1501115005

しっかりとした歯ごたえがありますので最初は薄目に切って、お好みの歯ごたえになるようだんだん厚く切ってお召し上がりください。

※お好みでオリーブオイルやブラックペッパーをかけても美味しくいただけます
※加熱しても柔らかくなりにくくお料理の具材としてもご利用になれます

原材料名:干しだいこん(宮崎県産)、食塩、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、かつお節エキス、たん白加水分解物、米ぬか、唐辛子他
昔なつかしい沢庵

宮崎県産天日干し大根を米ぬか、天日塩、唐辛子で漬け込み、じっくりゆっくり3年もの歳月をかけて熟成発酵し、仕上げています。 天日干し大根の歯ごたえと長期熟成発酵の旨み、香りがあり和食によく合います。 保存料、着色料無添加仕上げです。

内容量 130g
賞味期限 4ヶ月~1年間
配送温度および保存方法 直射日光・高温多湿をさけて保存
輸出実績国・地域 アメリカ、台湾他
商品カテゴリ 農産加工品

ページトップへ戻る

1501115747

お好みの厚さに切ってお召し上がりください。 ※お好みでオリーブオイルやブラックペッパーをかけても美味しくいただけます ※加熱しても柔らかくなりにくくお料理の具材としてもご利用になれます

原材料名:干しだいこん(宮崎県産)、柿の皮、唐辛子、食塩、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、醸造酢、かつお節エキス、たん白加水分解物、米ぬか、唐辛子他
たくじんぼう

宮崎県産天日干し大根を米ぬか、天日塩、唐辛子で漬け込み、低温にて熟成発酵させて、すぐに食べられるようスライスして袋詰めしています。 天日干し大根の歯ごたえと旨みでほんのり甘口です。 保存料、着色料無添加仕上げです。「食卓+用心棒」という意味で名付けました。

内容量 60g
賞味期限 4ヶ月~1年間
配送温度および保存方法 直射日光・高温多湿をさけて保存
輸出実績国・地域 アメリカ、台湾他
商品カテゴリ 農産加工品

ページトップへ戻る

1501116114

すでにスライスカットしてありますので、そのまま袋から出してお召し上がりください。お好みでカツオ節やごまをかけても美味しくいただけます。

原材料名:干しだいこん(宮崎県産)、食塩、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、たん白加水分解物、米ぬか、唐辛子他