>> Food EXPO Kyusyu 2017トップへ

検索詳細

このページを印刷

鶴味噌醸造株式会社

創業1870年(明治3年)の味噌専業メーカーです。弊社の赤レンガ造りの味噌蔵(通称:並倉)は柳川観光の川下りコースにあり国有形文化財に登録されています。
無添加味噌や九州ならではの合わせみそや麦みそ等の生みそやごま味噌、にんにく味噌、金山寺味噌等のおかず味噌を製造しております。相撲味噌は並倉で熟成したみそに唐辛子とにんにくをたっぷりと練りこんだ辛みそで、一度食べたらまた食べたくなる商品です。

  • Thumb 1502960134
  • Thumb 1502960042
  • Thumb 1502960042
住所 〒8320825
福岡県 柳川市三橋町江曲216
電話 0944732166
FAX 0944732693
ウェブサイト http://www.tsurumiso.jp
代表的な商品名 相撲味噌、無添加合わせ鶴、ゆず味噌
主たる業種 調味料
共同出展(代表者) 福岡フードビジネス協議会

商品

相撲味噌

独自にブレンドした味噌をベースに、たっぷりの唐辛子とにんにくを配合。辛さと旨さの絶妙なバランス。とても刺激的な逸品です。

内容量 360g
賞味期限 1年
配送温度および保存方法 冷暗所にて保存
輸出実績国・地域 台湾、香港、シンガポール、フランスなど
商品カテゴリ 調味料

ページトップへ戻る

1499674779

焼肉や焼き鳥のたれなどにぴったり。野菜炒めやピザソースの味付けなどにも。 レタスに巻いたお肉のタレとして、野菜炒めの調味料として、ラーメンのアクセントに、マヨネーズ等と混ぜてディップソースとして

原材料名:調合みそ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖、醤油、にんにく、米醸造調味料、食塩、唐辛子、ごま油、ごま、酵母エキス、生姜、還元でん粉糖化物、調味料(アミノ酸)、増粘剤(加工でんぷん)、酒精
無添加合わせ 鶴

国産原料を使用し、無添加で仕上げた一品。米麹の甘味と麦麹の旨みに加えて長期熟成によるコクと香りが付加された赤系の合せみそです。

内容量 500g
賞味期限 1年
配送温度および保存方法 冷暗所にて保存
輸出実績国・地域 台湾・香港・シンガポール・フランスなど
商品カテゴリ 調味料

ページトップへ戻る

1499731701

出汁の種類を問わずシンプルな素材の味噌汁から煮込み料理まで使用できます。

原材料名:大豆(遺伝子組み換えではない)、はだか麦、米、食塩
ゆず味噌

さわやかなゆずの香りが”和”の雰囲気を作り出すおかず味噌です。ゆずの香りと味噌の旨味の相乗効果で食材の持ち味を活かします。

内容量 160g
賞味期限 1年
配送温度および保存方法 冷暗所にて保存
輸出実績国・地域 台湾・香港・シンガポール・フランスなど
商品カテゴリ 調味料

ページトップへ戻る

1499732925

野菜スティックのディップソース、ふろふき大根、ドレッシング・ソースベース、魚介類の和え物、焼き魚のソース、ヨーグルト・マヨネーズに混ぜても 合います。

原材料名:麦みそ、砂糖、柚子、ちりめん、醤油、ごま、酒精、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、ビタミンB2、「原材料の一部に小麦、大豆を含む」