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株式会社冨喜

弊社は平成22年度3月に(個)MANAMIオリジナル設立し、五島列島の特産品を使った新しい商品の企画、開発、製造、販売を行い、五島列島の認知度を県外に広める為に、県外の催事やイベントに積極的に参加を行っていました。
平成27年9月29日に法人化して「株式会社冨喜」と社名を変更しました。

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住所 〒8532301
長崎県 南松浦郡新上五島町若松郷732-1
電話 0959462578
FAX 0959462575
ウェブサイト http://stone.wamamatu-stone.com/pg109.html
代表的な商品名 漁師まかないカレー(本マグロ胃袋使用)、五島列島海鮮うまか漬け、サザエ大吟醸酒粕漬け、朝とれ南蛮漬け、天然あわび大吟醸酒粕漬け、その他ギフト関係
主たる業種 その他加工品
共同出展(代表者) 長崎県商工会連合会

商品

漁師まかないカレー

平成20年から新上五島町では本マグロの蓄養が盛んになりましたが、内臓などを取り除き出荷する為、内臓は漁師しか食べることのできない食材でした。その内臓の一部、本マグロの胃袋(未利用資源活用で長崎県農商工連携ファンド事業)を主原料に使ったカレーです。
新食感で風味豊かに仕上げたカレーで、カロリーも230kcalと低く、コラーゲンが一袋200g中に4800mgも含まれたヘルシーなカレーです。

内容量 200g
賞味期限 365日
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 輸出無
商品カテゴリ 水産加工品

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レトルトパックになっておりますので、湯煎で5分ほど温めて、器にご飯などを盛り付けて、掛けてお召し上がりください。

原材料名:本マグロ胃袋(上五島産蓄養)、カレールー
五島列島 朝とれ 鮮魚活〆 うまか漬け

五島列島の若松島にある定置網で水揚げされた旬を少し外れて市場で思うように取引がなされない(ブリ・ヒラマサ・カンパチ・タイ・イサキ・カワハギ・スズキ・ウマツラハギ)等の魚や箱モノにならない魚をその場で〆て血を抜き神経抜きして海水氷で〆て身を落ち着かせてから三枚におろし再び海水氷で〆て加工場に持ち替えり2時間~3時間以内に切り身にして着けにして、臭みが回る前に小分けして-60℃で凍結して保管します。

内容量 55gx3
賞味期限 180日
配送温度および保存方法 冷凍輸送
-18°以下で冷凍保存
輸出実績国・地域 輸出無
商品カテゴリ 水産加工品

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冷蔵庫で自然解凍または流水で1~2分、解凍して器に移しておかずやおつまみに、またはご飯にのせて漬け丼にしてお召し上がり下さい

原材料名:ブリ、ヒラマサ、醤油
天然サザエ純米大吟醸洋風酒粕漬け

杵の川酒造の純米大吟醸酒粕を熟成させて砂糖、本みりんで味を調えオリジナルの酒粕を作り、その中にフランス産のクリームチーズを加え洋風床を作り上五島でとれたサザエをボイルして食べやすい大きさにスライスして漬け込み粒コショーで味を調えました。

内容量 20g
賞味期限 90日
配送温度および保存方法 冷凍
10℃以下で冷蔵保存
輸出実績国・地域 輸出無
商品カテゴリ 水産加工品

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蓋を開けてそのままお召し上がりください、お好みでクラッカーの上に乗せてお召し上がりください

原材料名:サザエ、清酒酒粕、クリームチーズ、砂糖、本みりん
冨喜彩セット(ギフト)

長崎県の五島列島で捕れた魚介類を鮮度維持したまま加工してギフトセットにしました。 内容:朝とれ若松漬け・朝とれ一口ぶり若松漬け・朝とれ南蛮漬け・サザエ大吟醸酒粕漬け食べ比べセット

内容量 朝とれ若松漬け3切れ、朝とれ一口ぶり若松漬け200gx2、朝とれ南蛮漬け200gx2、サザエ大吟醸洋風酒粕漬け35gx1、サザエ大吟醸酒粕漬け35gx1
賞味期限 出荷日から90日
配送温度および保存方法 -18°以下で冷凍配送
保存方法:-18°以下で冷凍保存
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 水産加工品

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若松漬けはホットプレートやフライパンで焼いてお召し上がりください
南蛮漬けやサザエ大吟醸酒粕漬け食べ比べセットは解凍後そのままお召し上がりください。

原材料名:ブリ、サザエ、アジ