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筑前蒲鉾

創業61年、地域の方々に支えられながら営んでおります。昔からほとんど変わらない製法で魚の風味を損なわずプリッとした食感を大切にし、手間を惜しまずひとつひとつ真心込めて手作業で製造しています。職人の気持ちがこもった「味」を感じてください。

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ブース番号:C-12

住所 〒8113219
福岡県 福津市西福間3-35-1
電話 0940420264
FAX 0940513203
ウェブサイト http://www.chikuzenkamaboko.com/
代表的な商品名 押し蒲(炙り鯖)
押し蒲(真鯛)
揚げかまぼこ
主たる業種 水産加工品
共同出展(代表者) しこふむプロジェクト

商品

押し蒲~炙り鯖~

蒲鉾と鯖を押し鮨風にした新商品「押し蒲」。
鯖と蒲鉾を一緒に蒸すことで鯖の風味を引き立たせ、炙ることでやわらかな食感の中に香ばしさを加えています。蒲鉾は鯖の柔らかな身を引きたてる、ぷりっ!とした弾力のある食感と甘みのある蒲鉾に仕上げています。シソを挟むことで、引き締しまった味になっています。

内容量 1本(約230g)
賞味期限 冷蔵30日
配送温度および保存方法 冷蔵 10℃以下
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 水産加工品

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真空パッケージをそのまま熱湯に入れ湯煎5分にてお召し上がりください。
お酒のおつまみとして最適です。
また、わさび醤油につけて食べていただくとさらに美味しくいただけます。
ちょっと変わった食べ方は、天ぷら油でカラッと揚げると香ばしさが増します。

原材料名:さば(ノルウェー産)/魚肉(いとよりたい、えそ、ぐち、その他)、しそ、でん粉、食塩、砂糖/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)(原材料にさばを含む)でんぷん含有率3%
押し蒲~真鯛~

蒲鉾と玄界灘で捕れた福岡県産天然真鯛を押し鮨風にしています。真鯛を蒲鉾と一緒に蒸すことで、真鯛の風味を引き立たせ、さらに真鯛の食感を絶妙なタイミングで蒸しています。押し蒲で使う蒲鉾は、真鯛の柔らかな身をさらに引きたてるプリプリとした弾力のある食感と甘みのある蒲鉾に仕上げています。

内容量 1本(約230g)
賞味期限 冷蔵30日
配送温度および保存方法 冷蔵10度以下
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 水産加工品

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真空パッケージをそのまま熱湯に入れ湯煎5分にてお召し上がりください。 お酒のおつまみとして最適です。 レモン汁や柚子胡椒にも合います。

原材料名:天然真鯛/魚肉(いとよりたい、えそ、ぐち、その他)、しそ、でん粉、食塩、砂糖/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)(原材料にさばを含む)でんぷん含有率3%
プリッと揚げかま

昔ながらの味にこだわり、甘味を抑え、エソの風味とプリ
っとした食感に重点をおいてます。おでんなどの汁物でも
弾力を保ち、プリプリ食感を保てます。
味は、ピリ辛ゴボウ・きくらげ・紅しょうが・いわし・いか・玉ねぎなど
様々な種類があります。

内容量 130
賞味期限 冷蔵20日
配送温度および保存方法 冷蔵
輸出実績国・地域 なし
商品カテゴリ 水産加工品

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真空包装のまま湯煎していただくと、プリッとした食感が楽しめます。また鍋物にもピッタリでプリッとした食感とすり身の深い味わいをお楽しみいただけます。

原材料名:魚肉(いとよりたい、えそ、ぐち、その他)、(いか、きくらげ、紅しょうが、その他)でん粉、砂糖、塩/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)保存料(ソルビン酸)(原材料一部にイカを含む)でん粉含有率8%