>> Food EXPO Kyusyu 2017トップへ

検索詳細

このページを印刷

特定非営利活動法人五島あすなろ会

五島列島の太陽と潮風と椿油で作られたこだわりの五島手延べうどんをお届けします。

  • Thumb 1500441483
  • Thumb 1500441483
  • Thumb 1500441483
住所 〒8530041
長崎県 五島市籠淵町2176-1
電話 0959745745
FAX 0959741661
ウェブサイト http://www.umakafoods.jp
代表的な商品名 五島うどん(白乾麺)、五島うどん(磯乾麺)、手延べスパゲッティ、はごろも麺(平麺)、五島風味あごだし
主たる業種 その他加工品
共同出展(代表者) 五島市物産振興協会

商品

五島うどん(白乾麺)

良質の小麦粉と多量のミネラル分を含んだ天然塩、五島産純正椿油を使用し、丹精込めて作り上げました。くせのない五島うどんは、どんな料理にもアレンジできます。

内容量 200g
賞味期限 6ヶ月
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 全国
商品カテゴリ その他加工品

ページトップへ戻る

1502866670

地獄炊き
1度煮上がった麺を、火を止めてフタをして、2~3分蒸しますと、ふんわりとしたうどんが出来上がります。
それを水洗いせず鍋(釜)のまま食前に供し、そのまま箸で取って、焼きアゴ、又は煮干のだしに薬味(ねぎ、かつお節、卵黄)を入れる。

原材料名:小麦粉、食塩、食用植物油(原材料の一部に大豆を含む)、椿油
五島うどん(磯乾麺)  

わかめの粉末を練りこんだ磯乾麺は茹で上がりの鮮やかな色と香りが特徴です。食べた瞬間”ふわっ”と風味が口の中に拡がります。

内容量 200g
賞味期限 6ヶ月
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 全国
商品カテゴリ その他加工品

ページトップへ戻る

1502867331

冷麺タイプのぶっかけ麺

原材料名:小麦粉、食塩、粉末わかめ、食用植物油(原材料の一部に大豆を含む)、椿油
五島手延べスパゲッティ

五島手延べうどんと同じ製法で作られた手延べスパゲッティ。保湿のために五島で採れた椿油を麺に塗っており、また塩水を練り込んでいるため、茹でる時に塩を使うことなく、また茹で時間も3分と通常のスパゲッティより短い時間で茹で上がります。茹で上がり後は、お好みの具材、ソースでお召し上がりください。

内容量 240g
賞味期限 6ヶ月
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 全国
商品カテゴリ その他加工品

ページトップへ戻る

1502866285

各自お好みのソースにて

原材料名:デュラム小麦のセモリナ、食塩、食用植物油(原材料の一部に大豆を含む)、椿油
手延べトマト麺

ほのかなトマトの香りと酸味があり、サラダやトマト料理に最適です。トマトソースパスタ麺としてお料理するとモチモチした食管が楽しめ、一層美味しくなります。

内容量 200g
賞味期限 6ヶ月
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 全国
商品カテゴリ その他加工品

ページトップへ戻る

1502867274

サラダやトマト料理。祝い善として(紅白)

原材料名:小麦粉、トマトパウダー、食塩、食用植物油(原材料の一部に大豆を含む)、椿油
紫かんころ麺

ポリフェノールと食物繊維を含み、紫いも独特の旨味があります。お料理を彩り豊かに変えます。

内容量 200g
賞味期限 6ヶ月
配送温度および保存方法 常温
輸出実績国・地域 全国
商品カテゴリ その他加工品

ページトップへ戻る

1502868822

アゴ出汁、カツオ出汁

原材料名:小麦粉、紫さつまいも粉末、食塩、食用植物油(原材料の一部に大豆を含む)、椿油