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地のもん工房 増栄丸

五島列島福江島の東北に位置する「椛島」。豊かな漁場に恵まれた島で、古くから活きが良い魚介類が水揚げされることで知られる島です。
そんな椛島にある民宿「増栄丸」では、女将と地域のおばあちゃん達が古くから伝わる味付で、昔ながらの惣菜を手作りしています。
そんな懐かしい味わいの惣菜を全国にお届けできるようになりました。

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住所 〒8532481
長崎県 五島市伊福貴町592-10
電話 0959782269
FAX 0959782289
ウェブサイト -
代表的な商品名 手作り惣菜 塩干品
主たる業種 水産加工品
共同出展(代表者) 五島市物産振興協会

商品

さばの昆布巻

五島産のさばをていねいに下処理し、北海道産の昆布と国産のかんぴょうで巻いた「さばの昆布巻」。さばの旨味が出てお魚好きのお客様におすすめです。

内容量 200g
賞味期限 30日
配送温度および保存方法 冷蔵(10℃以下)
輸出実績国・地域 東京 福岡 長崎
商品カテゴリ 水産加工品

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温かいご飯に、お酒のお供に最適です。

原材料名:鯖(長崎県産) 昆布(北海道産) 干瓢 醤油 砂糖
原材料の一部に小麦 大豆
キビナの南蛮漬

五島特産の「きびなご」を使った「きびなの南蛮漬」。ニシン科に属する小魚「きびなご」は、とても傷みやすく流通に乗せるのが困難な魚です。民宿「増栄丸」の目の前の港で水揚げされた鮮度抜群のきびなごを、軽く小麦粉を漬けてから油で揚げ、特製の南蛮漬のタレにじっくりと漬けこみました。頭から尻尾まで丸ごと食べられる絶品です。

内容量 180g
賞味期限 30日
配送温度および保存方法 冷蔵(10℃以下)
輸出実績国・地域 東京 福岡 長崎
商品カテゴリ 水産加工品

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玉ねぎ、カイワレ、キャベツなど季節の野菜を、お皿に多めに盛り、南蛮漬と一緒にお召し上がりください。
お好みでニンニクチップを散らし、ポン酢、オリーブオイル等かけて頂いても、おしゃれで美味しい一品になります。

原材料名:キビナゴ(五島産) 酢 砂糖 植物油 小麦粉 柚子 唐辛子
さばの南蛮漬

五島産のさばを三枚におろしてから、素揚げに近い状態で油で揚げ、特製の南蛮漬のタレにじっくりと漬けこみました。中骨や頭をとっているので、骨が苦手な方でも丸ごと食べられるようになっています。五島でとれる「ゆず」を使った「ゆず風味」に仕上げました。

内容量 2枚入り(約180g~200g)
賞味期限 30日
配送温度および保存方法 冷蔵10℃以下
輸出実績国・地域 東京 福岡 長崎
商品カテゴリ 水産加工品

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玉ネギ、カイワレ、キャベツなど季節の野菜をお皿に多めに盛り、南蛮漬と一緒にお召し上がりください。お好みでニンニクチップを散らし、ポン酢、オリーブオイル等をかけていただいてもおしゃれで美味しい一品になります。

原材料名:鯖(長崎県産) 酢 砂糖 植物油 小麦粉 ゆず 唐辛子
さばの煮つけ

新鮮な長崎県産のさばを丁寧に下処理し、醤油、砂糖、生姜だけでコトコト炊き上げました。

内容量 2枚入り(約180g~200g)
賞味期限 30日
配送温度および保存方法 冷蔵10℃以下
輸出実績国・地域 東京 福岡 長崎
商品カテゴリ 水産加工品

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香味野菜の生姜と一緒に召し上がるとよりおいしいです。

原材料名:鯖(長崎県産) 醤油 砂糖 生姜